Telega.chat
🇨🇾 Кипр
Кипр чат
A
Alx
7 июля 2023 г.
про Греческие не знаю ничего, знаю что сами киприоты стараются отдать своих детей в англ. школы. поэтому они тут так популярны
Ответов: 1
Кипр чат
Е
Елена
При этом киприоты часто отдают туда детей после началки в среднее звено. И нормально при этом дети учатся и едут потом в вузы континентальной Европы в разные страны.
Так что и греческие школы вполне норм, уж начальная школа точно.
Похожие вопросы 🇨🇾
Anepoherus
19 февраля 2023 г.
Я с уважением отношусь к Дионису и нескольким его новым друзьям, которые мне оппонируют. Но поймите вы, что если вы не выучите язык, будете кушать разжеванное, вы не интегрируетесь в наше общество, гражданином которого вы по ходу событий захотите быть. Что проще пойти в банк и самому решить там вопросы? Что проще с киприотом, которых у вас будет много поехать в горы на водопад и попить зиваниа или домашнего вина у его дяди? Адвокаты, которые учились в Англии и имеют лицензию- так у меня из трое знакомых и не надо никому отстегивать процент, за то что вас к ним отведут. По сути с вами тут нянчится только Дмитрий Арчибальд, но ему это тоже надоест однажды.
Ответов: 4
Кипр чат
Natalia
6 июля 2023 г.
Мне ещё интересно , откуда у них берутся врачи, инженеры? Программисты понятно откуда. Пока у меня мнение,что здесь очень слабое школьное образование
Ответов: 37
Кипр чат
Yana
15 марта 2024 г.
Привет! Кто может подсказать, что на Кипре в отелях за правило, что я не могу со своими детьми пойти в сауну погреться?
Ответов: 2
Кипр чат
Deleted Account
24 июня 2023 г.
Всем доброго дня!
Подскажите, пож-та, кто знает, есть ли на Кипре греческие детские лагеря, для практики греческого языка? Спасибо.
Ответов: 4
Кипр чат
Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.
Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.
Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?
Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?
Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?
Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.
Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.
Как с плесенью в квартирах?
Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.
На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?
Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘
Ответов: 75
Кипр чат
Alexander
19 февраля 2023 г.
Не знаю как вы, а я думаю только об одном: проявит ли Дионис милосердие и мудрость чтобы не отвечать в этом треде.. иначе щас начнется мясо, и придется чистить чат, давать Рид онли итп, призывать к миру..
А нам за это не платят между прочим 🥲
Кипр чат
💞
22 февраля 2023 г.
Добрый день. Мы планируем с детьми приехать на Кипр. Подскажите пожалуйста по школам у кого есть дети, зачисляют в интернациональную школу только по сдаче экзаменов, или возможно и без сдачи, если англ язык у детей не в совершенстве?
Спасибо за ответ.
Ответов: 22
Кипр чат
Anna
19 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, когда заканчивается учеба в школах Кипра, в мае еще учатся дети? Когда экзамены тут проходят по типу егэ огэ в какие даты? Или как тут вообще устроено всё. Буду благодарна если поделитесь информацией и расскажете
Кипр чат
Алексей
18 января 2023 г.
Ну понятно что такие суммы у обычных людей и не бывают, но их принадлежность к России им нужно было указать, вот и назвали олигархов просто россиянами, чтоб вызвать напряжение и у простых желающих хранить сбережения в банках Кипра
Ответов: 1
Кипр чат
Elias
5 августа 2023 г.
Добрый день. У кого был опыт оформления внж на семью по воссоеденению подскажите пожалуйста если ребенок ДО года, ему тоже надо сдавать Анализы? никак не пойму фразу на сайте миграции - For children under the age of 6 that were born in Cyprus, medical examination results are not requested. - Это только для детей рожденных на кипре или для детей до 6 лет тоже?
Кипр чат