N
Natalia
6 июля 2023 г.
Мне ещё интересно , откуда у них берутся врачи, инженеры? Программисты понятно откуда. Пока у меня мнение,что здесь очень слабое школьное образование
Ответов: 37
N
Natalya
Честно скажу, по личному опыту - школа St Mary's отличная, результаты 💯👌
D
Dmitri
учатся за границей, а сейчас и на Кипре. Это заблуждение, про кипрское образование. Чем круче школа, тем менее важны знания - главное - кто твои одноклассники и их родители.
A
Alx
врачи и инженеры у вас появляются после школьного образования?:) почему у вас плохое мнение о нем? и о каком идет речь? про государственные Греческие школы? или частные Английские? если про Англ- то вы заблуждаетесь, там конечно учатся разные дети(например те, ктотоолько переехал, и не знает даже языка), но основная масса- без проблем переводится в тот же класс в школу uk, или поступает дальше англ. вузы
N
Natalia
Alx
врачи и инженеры у вас появляются после школьного образования?:) почему у вас плохое мнение о нем…
Я знаю ,по опросам знакомых и чатам ,что во всех школах очень слабая математика и физика по сравнению с российскими. Поэтому и нет у них своих специалистов в IT сферах. А обучение в Англии и Америке не каждый киприот себе позволит. Тут спорить бесполезно.
N
Natalia
Alx
да, все в РФ лучшее в мире:))) есть такое мнение
Это далеко не так. Не надо тут утрировать. Спокойнее, пожалуйста
A
Alx
Natalia
Это далеко не так. Не надо тут утрировать. Спокойнее, пожалуйста
слабая - это так кажется выходцам из ex совка, англ. образование- оно работает по другим принципам, и сильно отличается от советского(с заучиванием информации без понимания сути) у них много продуманных решений(например смена учителя каждый год и тусовка классов(чтобы небыло любимчиков и группировок детей)
N
Natalia
Alx
слабая - это так кажется выходцам из ex совка, англ. образование- оно работает по другим принципам,…
При чем здесь выходцы из совка. Говорим про российское образование. Информации без сути? Бред. Покажите мне хоть одного ребенка ,который будет зубрить ? Тусовка учителей и классов может и хорошая идея,не знаю. Но это на образование никак не влияет. Любимчики? Ну может и есть где-то в начальных классах... И что? И куда он далеко зайдет этот любимчик и сколько их.
I
Ines
Alx
Сильная математика в Болгарии, например.
A
Alx
Natalia
При чем здесь выходцы из совка. Говорим про российское образование. Информации без сути? Бред. Пока…
ну так, и вас тоже нет сути:) РФ математика в школах другая? вы изучали программы(учитывая что англ. школы это 13 лет обучения)? или это мнение из чатов?

Natalia
При чем здесь выходцы из совка. Говорим про российское образование. Информации без сути? Бред. Пока…
я вам обьясню почему сложилось такое мнение у беженцев из РФ, потому что изза нулевого знания английского, их детей почти всегда берут на 1-2-3 класса ниже, хотя цифра класса и может совподать с тем, что у них было в РФ- это совсем другие классы, дети тут идут в школу в 5 лет строго
I
Ines
Alx
ну так, и вас тоже нет сути:) РФ математика в школах другая? вы изучали программы(учитывая что англ…
Я могу сравнить. В английских школах слабее. У меня на руках учебники английских школ, и российских. И дело не в количестве лет обучения. Если вы возьмёте детей по окончании начальной школы и русских, и английских, и греческих школ, то знания будут одинаковыми, хотя русские с 7, греческие с 6, а английские с 5-6. А вот дальше как раз самое интересное.
A
Alx
Ines
Я могу сравнить. В английских школах слабее. У меня на руках учебники английских школ, и российских…
за какие классы у вас учебники? на сколько классов ниже вы берете англ? может более объективно будет брать количество знаний после окончание всей школы? (изза различий в количестве лет обучения и его начале)у вас есть примеры того, что изучают в РФ школе, но пропускают в Англ.?
N
Natalia
Alx
за какие классы у вас учебники? на сколько классов ниже вы берете англ? может более объективно буд…
Есть знакомые киприоты врачи, инженеры,аитишники? Спросите где они учились и из каких семей.
A
Alx
Natalia
Есть знакомые киприоты врачи, инженеры,аитишники? Спросите где они учились и из каких семей.
конечно, они почти все получали высшее орбазование за границей, а школьное- тут. это не удивительно, учитывая что на кипре нет Сильных вузов , таких как в uk, us итд
I
Ines
Alx
за какие классы у вас учебники? на сколько классов ниже вы берете англ? может более объективно буд…
Что за допрос с пристрастием. Ребенок учится в английской школе. Учебники есть по возрасту и из русской. Причём покупала, потому что там гораздо доступнее информация с прописанием всех формул, а не просто пример, как в английской. Программа в целом похожа. Если вы возьмёте ученика из России средней и старших классов, то он будет на голову выше в математике, чем в английских школах, что регулярно и показывают тесты поступающих в английские школы. Я не смотрела, каких конкретно нет тем, мне это не интересно. Мне нужно, чтобы школьный материал был усвоен. Подходы разные, но в английской школе один учитель может вести у одних географию, у других физику, у третьих литературу, что на мой взгляд странно. Вообще тема немедля общих чатов, про обучение есть отдельные.
A
Alx
Ines
Что за допрос с пристрастием. Ребенок учится в английской школе. Учебники есть по возрасту и из р…
еще раз, надо смотреть знания после окончания школы, а не учебники посреди учебы. образование совсем разное. Возможно, какие то вещи, где-то преподаются раньше по возрасту. один учитель на несколько предметов- это в начальной школе так, как и в русской.
I
Ines
Alx
еще раз, надо смотреть знания после окончания школы, а не учебники посреди учебы. образование совсе…
Тогда вас должен устроить вариант, что дети после российских и русских школ на Кипре спокойно сдают все IGCSE и A-Level и поступают в европейские и британские вузы. Для кипрских же достаточно перевести оценки русской школы и сдать экзамен на знания английского.
D
Dmitri
Natalia
Я знаю ,по опросам знакомых и чатам ,что во всех школах очень слабая математика и физика по сравне…
Большинство айти специалистов ничего не соображают в физике и математике. Население Кипра менее 900 тысяч. В Саратове, наверное, тоже очень плохое преподавание физики - потому там мало айти?
N
Natalia
Dmitri
Большинство айти специалистов ничего не соображают в физике и математике. Население Кипра менее 900…
А что в Саратове нет технических специальностей? Все гуманитарии или кто?

Dmitri
Большинство айти специалистов ничего не соображают в физике и математике. Население Кипра менее 900…
А в чем они должны соображать,чтобы поступить в Вуз на эту специальность?
D
Dmitrii
Natalia
А в чем они должны соображать,чтобы поступить в Вуз на эту специальность?
В физике, математике и информатике. Не знаю, как в других странах, но в вузах РФ на этих специальностях 4 года из 5 - математика в виде различных наук (высшая математика, регрессионный анализ, математические модели и т.п.). Другое дело, что в самой работе мало где эти знания реально требуются. По крайней мере, в явном виде. Поэтому со временем забываются
Е
ЕВГЕНИЙ
Alx
Какое-то детское суждение. Или конфеты, или вообще кушать не будууукк)
В России, без сомнения, физика и математика в школах и вузах хорошо преподаются, а иностранные языки - отвратительно.
Что касается госшкрл и "английских", то надо помнить, что на Кипре нет английских школ, есть школы с преподаванием на английском, зачастую на местном "английском".
Не вижу никакого преимущества у частных школ, все они существуют на родительских понтах.
A
Alx
ЕВГЕНИЙ
Какое-то детское суждение. Или конфеты, или вообще кушать не будууукк) В России, без сомнения, физи…
личное мнение оно такое, да. не думаю что ктото из вас действительно сравнивал программы школ, и может судить объективно. вообще то на кипре английские школы работают с англ. учебниками и всеми стандартами, heritage например работает по программе Cambridge, остальные уверен так же. слово понты не совсем сюда подходит, англ. школы на кипре одни из самых выгодных и не дорогих в мире.
N
Nikanamore
Ines
Тогда вас должен устроить вариант, что дети после российских и русских школ на Кипре спокойно сдают…
Ну 11-12-13 класс математика в английской школе трудная и разнообразная, далеко выходящая за пределы программы рос школы, плюс статистика и теория вероятности, особенно если брать продвинутый модуль- получите на выходе точно 2 курс матфака не топ вуза в рф. Да, дети после рос школ, сдают А-левел, но не высший балл, это как сдают ЕГЭ на средний результат, так как часть вопросов они просто не проходили. И поступают потом в Воронежский педагогический, только в Лондоне. Заранее прошу прощения у Воронежа.
T
T
Nikanamore
Ну 11-12-13 класс математика в английской школе трудная и разнообразная, далеко выходящая за предел…
С чего вы решили что далеко выходящая за пределы программы в РФ? На мой взгляд самое лучшие отличие uk от РФ образование возможность выбора предметов и упор на тебе предметы которые ребенку понадобятся в дальнейшем.
А так же просеивание детей как через сито для формирование групп по тем или иным предметам. Например: матеша может быть сделано в одной параллели для 9 класса семь групп, самая слабая 7 самая сильная 1 чем сильнее группа тем углубление изучение предмета. И так практически по всем обязательным предметам.
N
Nikanamore
T
С чего вы решили что далеко выходящая за пределы программы в РФ? На мой взгляд самое лучшие отличие…
Так я вроде ж и написала, что при блоке продвинутой математики. Я вижу учебник А-левел и я училась пару курсов на матфаке, и блок Экономика 10 класса это часть первого курса экономфака)
N
Nikanamore
T
🤦🏼‍♀️не сложнее чем в РФ матеша
Ну мы рассматриваем топ школы Москвы?) тогда, может и не сложнее) давайте сойдемся на том, что нормальная математика, на хорошем уровне.

Похожие вопросы 🇨🇾