D
Dasha
23 июня 2023 г.
Всем привет, кто то знает достоверно, сколько по времени делают пластиковую карту на ВНЖ продление?
Ответов: 29
I
Ines
Так же как и первую. До 9 месяцев пластик можно ждать при визиторской, рабочая не больше 3-х месяцев. Так мне сказала юрист.
D
Dasha
Ines
Так же как и первую. До 9 месяцев пластик можно ждать при визиторской, рабочая не больше 3-х месяц…
А че серьезно у них срок на изготовление до 9 месяцев прописан или это как обычно местное разгильдяйство? И как то можно этот процесс ускорить?
I
Ines
Dasha
А че серьезно у них срок на изготовление до 9 месяцев прописан или это как обычно местное разгильдя…
Никак. Некоторые и в глаза не видели года два пластик. Из последних мне выдали через полгода, что удивительно. Пинать юристов модно, но вряд ли они что-то могут сделать.
D
Dasha
Ines
Никак. Некоторые и в глаза не видели года два пластик. Из последних мне выдали через полгода, что …
Дак а как тогда получается без пластика если документы проверять на улице то нечего же даже показывать? А в геси как зарегистрироваться? Сюр какой то.
D
Dasha
Dmitri
Геси емнип для визитеров не работает
Муж говорит что у меня рабочая виза и геси работает, он тоже не до конца в курсе в юрист у них на работе киприот и из него вообще информацию не вытянуть ни какую. ))) вот я и решила сначала у людей по спрашивать. Какие сроки изготовления документов тут по закону и соблюдается ли это вообще тут. А на улице документы не проверяют значит- это хорошо. Просто в России проверяли ну пару раз у меня были случаи,)) вот и переживаю. Да и на права сдать без этой карточки нельзя.
D
Dmitri
Dasha
Муж говорит что у меня рабочая виза и геси работает, он тоже не до конца в курсе в юрист у них на р…
карту для рабочего пинкслипа делают обычно пару месяцев. Визитерский могут и до конца срока действия не выдать
D
Dasha
Dmitri
карту для рабочего пинкслипа делают обычно пару месяцев. Визитерский могут и до конца срока действи…
А на эти пару месяцев не какой документ равнозначный не получить вообще?
D
Dmitri
Dasha
А на эти пару месяцев не какой документ равнозначный не получить вообще?
у вас есть квитанция о приеме документов, для влета на Кипр этого достаточно. Для геси чуть ли не ARC требуется - не помню. Он есть на этом бланке.
D
Dasha
Dmitri
у вас есть квитанция о приеме документов, для влета на Кипр этого достаточно. Для геси чуть ли не A…
Я когда в эмигрейшин спаршивала про геси и права они мне сказали что можно с елоу слипом но в роуд департаменте меня с ним завернули и к врачу я даже соваться не стала. Подумала может все таки можно какой равнозначный документ просить сделать, но юрист вообще у нас не але. Он вообще не париться))
D
Dmitri
Dasha
Я когда в эмигрейшин спаршивала про геси и права они мне сказали что можно с елоу слипом но в роуд …
елоуслип это не у вас. У вас пинкслип, это все названия документов, сохранившиеся со времен до ЕС
D
Dmitri
Dasha
Аа пинг слип и елу слип чем отличается?
пинкслип это для третьих стран (выдается пластик) еллоу - для граждан ЕС (карта не выдается), и их супругов.

Dmitri
пинкслип это для третьих стран (выдается пластик) еллоу - для граждан ЕС (карта не выдается), и их …
А можете порекомендовать хорошего юриста с минимум кипрских приколов?))))
D
Dasha
Dmitri
а зачем он вам нужен?
С юристом который на работе у мужа сложно решать какие то вопросы он какой то пофигист, а так мы бы хотели завести хорошего консультанта к которому можно обратиться по разным вопросам, недвижимость, аренда, покупка, открытие регистрация бизнеса, получение пмж , устройство на работу, да много вопросов бывает по мелочи. Вот сейчас у меня вопрос с правами.)
P
Petr
Dasha
Я когда в эмигрейшин спаршивала про геси и права они мне сказали что можно с елоу слипом но в роуд …
Для ГЕСИ нужна карта.
Можете им напрямую письмо написать. Вам так и ответят.
Никакие бумажки они не признают.
По правам обращайтесь напрямую в Road Dept. Пришлите и поговорите, объясните ситуацию. Есть шанс 1% сто пойдут навстречу. Моей знакомой так выдали права, по квитанции из иммгрэйшн.
Е
Елена
Dasha
Дак а как тогда получается без пластика если документы проверять на улице то нечего же даже показыв…
Вам выдадут жёлтую бумажку ARC, и чек о принятии документов. С чеком можно даже влетать обратно на Кипр, не то что на улицах показывать. Геси визиторам не положен, да и не требует наличия пластика. Рабочий пластик делается быстрее.

Dasha
Вы бы лучше открывали законодательство и изучали, а не гаданием занимались. На сайте Геси всё написано. На сайте мигрейшена тоже всё написано.
Как можно не знать, на какой вы вид внж подались 🤷‍♀

Petr
Для ГЕСИ нужна карта. Можете им напрямую письмо написать. Вам так и ответят. Никакие бумажки они не…
Не нужна для Геси карта в пластике, не придумывайте. Ни в анкете, ни в виде копий документов она нигде там не упоминается. И поиск человека в системе по номеру ARC осуществляется.
R
Roman
Елена
Вам выдадут жёлтую бумажку ARC, и чек о принятии документов. С чеком можно даже влетать обратно на …
А вы случайно не в курсе с этими жёлтой бумажкой и чеком уже можно идти в банк открывать счёт?
Е
Елена
Roman
А вы случайно не в курсе с этими жёлтой бумажкой и чеком уже можно идти в банк открывать счёт?
Маловероятно. Банки хотят пластик. Но попробуйте, про письмо вам верно сказали.
Раб.пластик пару месяцев ждать.
P
Petr
Елена
Не нужна для Геси карта в пластике, не придумывайте. Ни в анкете, ни в виде копий документов она ни…
Может за год что-то поменялось.
Но в прошлом году отказали зканакомой без наличия действующего вида на жительство.
Наличие ARC, квитанции приёма документов на продление не устроило. Так и ответили: получите карту и подавайте.
Е
Елена
Petr
Может за год что-то поменялось. Но в прошлом году отказали зканакомой без наличия действующего вида…
Не знаю, что было год назад. И понятия не имею, кто что сказал вашей знакомой. Врач? Он мог ошибиться. Всё оформление проходит в электронном виде, уже после одобрения в системе выбираешь врача и подтверждается у него. Ни на одном из этапов не было вопросов к наличию пластика.

Похожие вопросы 🇨🇾