M
Matvei
22 мая 2023 г.
Кто-нибудь подскажет, в каких банках Кипра можно открыть счет без справки об отсутствии судимости?
Ответов: 12
D
Dmitri
Справка о судимости в банке опциональна. Но, ни в каком банке вам сейчас без ВНЖ счёт вообще не откроют.
D
Dmitri
Matvei
Внж есть и оф работа, и аренда, и все утилити бил
Так в чем проблема со справкой?
M
Matvei
Dmitri
Так в чем проблема со справкой?
Слышал что ее везде сейчас в банках просят. Спарвка о несудимости была, но я оригинал отдал в миграционку при оформлении внж, до этого жил в Польше, придется видимо опять лететь в Польшу за справкой о несудимости - что накладно.
T
Timur
Коллега открывала счет в Хеленик: ее не спрасили. Я пошел туда же - у меня спросили, без нее счет не стали открывать. Хз, от чего это зависит - у обоих ВНЖ, оф. работа, коммуналка на наше имя и т.д. Тоже свою справку отдавал в миграционку. Притащил копию - прокатило. Думаю, электронная тоже прокатит
A
Afina
Matvei
Слышал что ее везде сейчас в банках просят. Спарвка о несудимости была, но я оригинал отдал в мигра…
Такая же проблема у нас была со справкой отдали оригинал в миграционку, в хеленике долго спорили об этом в итоге приняли копию и потом мы довезли перевод справки на греческий (взяли у переводчика который для миграции переводил, у него остались исходники)
P
Petr
Timur
Коллега открывала счет в Хеленик: ее не спрасили. Я пошел туда же - у меня спросили, без нее счет н…
Если есть ВНЖ, то почему не получить в местной полиции. Пару дней, 20 евро и она ваша.
T
Timur
Petr
Если есть ВНЖ, то почему не получить в местной полиции. Пару дней, 20 евро и она ваша.
Не думал об этом. Копия российской с переводом уже была под рукой - ее и отдал. Взяли без вопросов
D
Dmitri
Petr
Эта справка подходит только после полугода проживания на Кипре
P
Petr
Dmitri
Эта справка подходит только после полугода проживания на Кипре
Совершенно верно.
Но. Сам лично получал при том что не живу на Кипре больше 4х месяцев. Просто пришёл в Пафосе в полицию и спросил. Выдали через два дня.
Также обменял вод. права, хотя там тоже вроде требование на 6 месяцев.

Похожие вопросы 🇨🇾