S
sophie
19 мая 2023 г.
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, если из России отправлять посылку на Кипр, нужно ли платить какую-то пошлину при получении?
Ответов: 10
M
Manushin
Через пару недель смогу рассказать только😁 Сам жду прелести местной таможни
N
Natalya
Скорее всего да.. Хотя может и повезёт, смотря кто будет "выдавать"..
D
Dmitri
Если там будут новые вещи с этикетками, то да. В остальных случаях, даже касательно новых книг, всегда можно договориться.
M
Manushin
Dmitri
Если там будут новые вещи с этикетками, то да. В остальных случаях, даже касательно новых книг, все…
Наверное даже так,если у вас есть хороший друг киприот, с которым можно поехать забирать посылку
D
Dmitri
Manushin
Наверное даже так,если у вас есть хороший друг киприот, с которым можно поехать забирать посылку
Никого не надо. Надо написать объяснительную, что это ваши личные вещи, бывшие в употреблении.
S
Sergey
Сколько раз получал (Лимассол) всегда требовали пошлину, даже для явно сильно пользованных вещей. Особо упорные при мне обламывались с получением. Но можно доболтаться о низкой оценке.
D
Dmitri
Manushin
Как и во всём, не буду настаивать на опыте одного случая
Я несколько раз водил людей, не знающих ни бельмеса на греческом и английском, и каждый раз это срабатывало. Сначала настаивали на НДС с потолка, потом соглашались взять объяснительную.
M
Manushin
Dmitri
Я несколько раз водил людей, не знающих ни бельмеса на греческом и английском, и каждый раз это сра…
Я ещё раз повторю, что не настаиваю на своем способе, ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш опыт. Я пользуюсь своим вариантом и меня это устраивает

Похожие вопросы 🇨🇾