Это незаконно вне зависимости от визы. Въехать можно с двукратной или многократной болгарской визой, но через легальные пункты въезда (аэропорты и порты южного Кипра)
А что называется оккупированными территориями? Турец. Кипр? И, я так понял, под островом вы имели ввиду юж. Кипр. Ведь я могу слетать в Никосию из Анталии без проблем, насколько мне известно
Под островом я имею ввиду весь остров, киприоты считают его весь своими, а север оккупированным турками. В Никосию вы слетать не сможете, этот аэропорт вроде не работает. По идее, физически вы можете прилететь и даже пишут, что при наличие нужной визы можете в Респ.Кипр перейти. Кто-то, как я понимаю, делает так регулярно. Но с точки зрения законодательства Кипра это незаконно и если вы планируете тут жить, то лучше так не делать, можно и в бан улететь (и вроде не только на Кипре но и в ЕС даже), и без внж/ПМЖ остаться. На Кипре вполне могут вспомнить "грехи" многолетней давности. А вы вряд ли можете угадать, какие планы у вас будут через 5-10 лет. Зачем нарушать, если можно не нарушать?)
поправлю немного, весь остров кипр считают принадлежащим югу не только киприоты, а абсолютно все станы в мире КРОМЕ одной- Турции. нет такой страны ТРСК по международному праву. это территория указывается там как временно оккупированная.