S
Semyon
8 мая 2023 г.
Подскажите, через Сев. Кипр на южный с болгар. визой пускают или нет?
Ответов: 18
K
Konstantin
Это незаконно вне зависимости от визы. Въехать можно с двукратной или многократной болгарской визой, но через легальные пункты въезда (аэропорты и порты южного Кипра)
K
Konstantin
Semyon
Не знал, спасибо Не подскажете оптимальный вариант из Анталии?
В последний раз как смотрел, дешевле всего было через Тель-авив
R
Roman
Semyon
Не знал, спасибо Не подскажете оптимальный вариант из Анталии?
Открываете любой агрегатор и выбираете приемлемый маршрут для законного пересечения границы.
😀
S
Semyon
Konstantin
Это незаконно вне зависимости от визы. Въехать можно с двукратной или многократной болгарской визой…
Простите если не по адресу, но для чего тогда нужны кпп на зелёной линии?
S
Semyon
Dmitri
Для пропуска туда и обратно
Это да) но кто ими пользуется? Если пересечение как написали выше незаконно

Semyon
как мне подсказали, кпп пользуются только европейцы и турки с сев. Кипра, что печально
D
Dmitri
Semyon
Пресечение границы Кипра вне зоны контроля правительства республики Кипр незаконно. А зелёная линия это на граница.
Е
Елена
Semyon
С юга сходить на север и обратно, это не запрещено. Незаконно въезжать на остров через оккупированные территории.
S
Semyon
Елена
С юга сходить на север и обратно, это не запрещено. Незаконно въезжать на остров через оккупированн…
А что называется оккупированными территориями? Турец. Кипр? И, я так понял, под островом вы имели ввиду юж. Кипр. Ведь я могу слетать в Никосию из Анталии без проблем, насколько мне известно
Е
Елена
Semyon
А что называется оккупированными территориями? Турец. Кипр? И, я так понял, под островом вы имели в…
Под островом я имею ввиду весь остров, киприоты считают его весь своими, а север оккупированным турками.
В Никосию вы слетать не сможете, этот аэропорт вроде не работает.
По идее, физически вы можете прилететь и даже пишут, что при наличие нужной визы можете в Респ.Кипр перейти. Кто-то, как я понимаю, делает так регулярно. Но с точки зрения законодательства Кипра это незаконно и если вы планируете тут жить, то лучше так не делать, можно и в бан улететь (и вроде не только на Кипре но и в ЕС даже), и без внж/ПМЖ остаться.
На Кипре вполне могут вспомнить "грехи" многолетней давности. А вы вряд ли можете угадать, какие планы у вас будут через 5-10 лет. Зачем нарушать, если можно не нарушать?)
A
Alx
Елена
Под островом я имею ввиду весь остров, киприоты считают его весь своими, а север оккупированным тур…
поправлю немного, весь остров кипр считают принадлежащим югу не только киприоты, а абсолютно все станы в мире КРОМЕ одной- Турции. нет такой страны ТРСК по международному праву. это территория указывается там как временно оккупированная.

Похожие вопросы 🇨🇾