A
Alx
21 апреля 2023 г.
У когонибудь стоит умягчитель воды на весь дом? есть вопрос по подключению, может быть ктото ставил себе на входе из городской системы(обычно ставят на крыше, после roof tank)
Ответов: 49
D
Dmitri
У меня есть
A
Alx
Dmitri
У меня есть
у вас подключен после water storage tank? или до него?
D
Dmitri
Alx
у вас подключен после water storage tank? или до него?
До. На входе. Хотя бы поэтому что бойлер тоже надо спасать.
A
Alx
Dmitri
отлично, а вам меняли клапан в storage tank при этом? потому что если использовать обычный поплавок- он дает слишком слабый поток для работы системв

Dmitri
да, у меня в доме, как и везде на кипре я так понял стиралка и посудомойка идет напрямую из городской системы, минуя storage tank
A
Alx
Dmitri
У нас насос стоит и вся система новая
это понятно, но насос же стоит на выходе из storage tank? он не влияет на поток воды от умягчителя. или у вас всетаки умягчитель подключен ПОСЛЕ storage tank? как везде где я видел на кипре?
D
Dmitri
Alx
это понятно, но насос же стоит на выходе из storage tank? он не влияет на поток воды от умягчителя…
До, он гонит воду в бак для создания напора от превышения уровня.
A
Alx
Dmitri
До, он гонит воду в бак для создания напора от превышения уровня.
хмм, т.е. у вас сделано так- вход из города- умягчитель- насос- storage tank- дальше опять насос- и уже в краны?
A
Alx
Dmitri
Дальше нет насоса. Хватает давления от высоты танка
вы уверены? там же тогда совсем мало получается давление
D
Dmitri
Alx
вы уверены? там же тогда совсем мало получается давление
Не, точно, насос гонит в танк. На днях какой-то особо одаренный выключил вентиль внизу и насос пытался наполнить бак водой всю ночь. Впустую, разумеется, пока я не сообразил, в чем причина.
A
Alx
Dmitri
Не, точно, насос гонит в танк. На днях какой-то особо одаренный выключил вентиль внизу и насос пыта…
интересно, а у вас в баке, какой клапан установлен? обычный поплавок, или чтото типо такого: https://www.tanks.ie/quickstop-advance-float-valve/p1849 который не наполняет танк часами, маленьким напором, а сразу большим, а потом- отключается
D
Dmitri
Alx
интересно, а у вас в баке, какой клапан установлен? обычный поплавок, или чтото типо такого: https:…
Не вдавался в такие подробности, насос очень быстро бак наполняет.

Alx
и еще вопрос, у вас стоит фильтр до и после умягчителя?
У нас сам смягчитель и есть одновременно самоочищающийся фильтр. Кроме всего прочего у нас парогенератор 3 куба в час
A
Alex
Я поставил перед депозитом, стиралка и посудомойка отдельно
A
Alx
Alex
Я поставил перед депозитом, стиралка и посудомойка отдельно
т.е. они работают без умягчителя? а в депозит вода набирается уже умягченная?
A
Alex
Alx
т.е. они работают без умягчителя? а в депозит вода набирается уже умягченная?
Да, там в состав средств умягчитель входит, обычно. А в депозит - да - умягченная. Честно говоря, эффект малоощутим
A
Alx
Alex
Да, там в состав средств умягчитель входит, обычно. А в депозит - да - умягченная. Честно говоря, э…
а вы меняли в депозите клапан? с обычным, который тут повсеместно используется на кипре - так делать нельзлья
A
Alex
Alx
а вы меняли в депозите клапан? с обычным, который тут повсеместно используется на кипре - так делат…
Почему? У меня третий год работает, не жалуется. Ну он и стоит копейки, и поменять легко
A
Alx
Alex
Да, там в состав средств умягчитель входит, обычно. А в депозит - да - умягченная. Честно говоря, э…
входит, но у меня есть опыт двух домов, с мягкой водой и жесткой, разница большая(и состояние техники, и вещи/посуда)
A
Alx
Alex
Почему? У меня третий год работает, не жалуется. Ну он и стоит копейки, и поменять легко
стандартный клапан - он ограничивает поток, для работы умягчителя нужен определенный минимальный поток, иначе будет channeling эффект, при котором вода не будет умягчатся, и это будет незаметно
A
Alx
Alex
Сделал, как проще
а вы меряли свою воду тестом после этого? есть изменения?
A
Alx
Alex
Нет, поставил для очистки совести
а по воде в душе- заметна разница в намыливании? сухости кожи, налете на стенах итд?
O
OLEG
Alx
интересно, а у вас в баке, какой клапан установлен? обычный поплавок, или чтото типо такого: https:…
Не могу понять в чем проблема с клапаном.
Почему вдруг простой клапан в депозите нужно менять?
A
Alx
OLEG
Не могу понять в чем проблема с клапаном. Почему вдруг простой клапан в депозите нужно менять?
если вы откроете кран и потратите воду из депозита, стандартные клапана - потом эту воду будут наполнять медленно. малым потоком воды. умягчителю так нельзя- появляются каналы, по которым вода проходит через него, а не через фильтр, и при этом, не умягчается.
A
Alx
OLEG
Типа умягчитель не работает на маленьком потоке?
да, там есть minimum water flow, это общая проблема он стандартный для моделей(зависит от размера)

Dmitri
Наш автоматически промыается ночью
да, но если не убрать проблему- опять появится канал
O
OLEG
Alx
да, там есть minimum water flow, это общая проблема он стандартный для моделей(зависит от размера)
Просто там колона / катридж, трёх ходовой клапан.
Не могу понять какая этой системе проблема с потоком.
A
Alx
Dmitri
Наш автоматически промыается ночью
в вашем случае, возможно вы это компенсировали поставив насос, и ведь вы не уверены что за клапан у вас стоит

OLEG
Просто там колона / катридж, трёх ходовой клапан. Не могу понять какая этой системе проблема с пот…
поток же зависит от того, на сколько открыт кран, так вот стандартные кипрские краны в баках- открывают поток очень слабо
D
Dmitri
Alx
да, но если не убрать проблему- опять появится канал
Никаких каналов у нас не будет, давление всегда постоянное, и, думаю, автодиагностика не позволяет.

Dmitri
Какая разница, какой клапан, если вода всегда сильным напором идёт?
залезьте на крышу и попробуйте рукой немного прижать - он выдает сильный напор только если попоавок опустить очень низко- иначе клапан открывается совсем немного, и бак наполняется медленно, малым напором
D
Dmitri
Alx
а у вас задан этот параметр в блоке управления?
По крайней мере, никаких ошибок не выдает и раз в год сервис гарантийный, который тоже пока ничего не обнаружил.
A
Alx
Dmitri
По крайней мере, никаких ошибок не выдает и раз в год сервис гарантийный, который тоже пока ничего …
мне попадалось что каналл эффект довольно тяжело обнаружить, только по тесту воды, который автоматика не делает
D
Dmitri
Alx
залезьте на крышу и попробуйте рукой немного прижать - он выдает сильный напор только если попоавок…
Кого прижать? Бак начинает наполняться через несколько секунд после открытия крана
A
Alx
Dmitri
Кого прижать? Бак начинает наполняться через несколько секунд после открытия крана
ну тогда, я все более уверен в том, что насос у вас установлен после депозита а не до него

Похожие вопросы 🇨🇾