Всем привет. Я ещё в России, но летом буду переезжать на Кипр с детьми, страшноватенько))
Наверное выберу Пафос, потому что , как поняла, в Лимасоле дорого, в Никосии нет моря . Больше не знаю как выбирать 😅
Накидайте каких-нибудь ободряющих комментариев , советов общего плана )
Наверное, главное чего мне надо пережить - это поиск квартиры в аренду и русской (либо английской) школы. Где учатся ваши дети? Хотелось бы чтоб им несложно было адаптироваться, найти друзей (а мне важно, чтоб недорого).
если хотите более развитый в плане инфраструктуры город- смотрите Ларнаку, там есть и моллы и школ много, и кружков
A
Anna
Я бы отталкивалась от школы. Посмотрите на сайте министерства образования, какие частные школы в каких городах есть. Там же можно посмотреть цены. Имейте ввиду, что если зачисляться в частную школу, не входящую в списки министерства, ВНЖ вам не дадут.
Потом смотрите базараки на предмет жилья.
В каждом городе есть свои плюсы и минусы, а у каждого советчика свой опыт.
M
Miliani
Кипр и чтоб недорого - это не про 2023 год...
N
Natalia
А сколько лет детям и хорошо ли знают английский?
Ю
Юрий
в турции дешевле)
Σ
Σβετλάνα
На Кипре лучше иметь машину, если у вас есть права на вождение, то вы можете вполне и в Никосии жить, на выходных кататься на море, там дорога час занимает, если не торопясь ехать. Я вам, как житель Краснодара говорю, море быстро надоедает, а в Никосии недвижка дешевле 😄
На Кипре везде жарко, рекомендуется только утром и вечером выходить на улицу
*
*
Школы-узнайте про места, греческие тоже, кстати норм. Погуглите города-они немного разные по душевному устройству. В Никосии более жарко будет, чем на берегу. Подумайте о машине-без нее тяжеловато.