Добрый день, подскажите пожалуйста, слышал , что сейчас многим на Кипре закрывают счета с российским гражданством, есть обоснование? Или это рандомно? Как повезет?
Яне знаю что такое "рандомно", но ВОС закрывает всем подряд держателем российских паспортов Но, посколько системные действия тут разбиваются о события вроде затапливания правительственных серверов различными субстанциями, возможны любые сбои.
Вангую, что этим гражданам стоит пообщаться с менеджером банка и подтвердить еще раз что они резиденты Кипра. Мало-ли бамажка где затерялась… И на этом весь инцидент будет исчерпан.
Ну, вангую тоже не просто так. Пара человек подвезли менеджеру свежий пластик и им сказали что все ок, никаких проблем со счетом больше пока. До этого они пару лет его в банке не показывали.
Я подозреваю, что все происходящее - результат какого-то кадрового изменения в BoC. Пришла новая метла и решила показать, как надо. Возможно, через какое-то время, банк скажет https://youtu.be/Psle3Qo21CI
в новостях же уже неделю мусолят- на некоторых "не простых" киприотов в сфере финансов и консалтинга и права- наложили санкции за связь с РФ, причем там шуму столько, что дошло до президента и возможно будет преследования их даже внутри Кипра. при этом естественно, все, кто пока еще под санкции не попал, уже наложили кирпичей
Ну тогда изначлаьное утверждение, в котором я сомневался - тем более неверное. Началось все с утверждения: «ВОС закрывает всем подряд держателем российских паспортов»