𝖑
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
11 апреля 2023 г.
Доброго вечера, может кто сталкивался, ребёнку на 20 лет менять паспорт рф, проживаем на кипре. Можно ли обратиться в консульство для замены или необходимо лететь в рф?😳
Ответов: 37
Е
Елена
Его можно просто не менять, иметь только загран. Если менять, то только лично в РФ.
𝖑
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
Елена
Его можно просто не менять, иметь только загран. Если менять, то только лично в РФ.
проблем при этом с въездом в рф у него не возникнет?
𝖑
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
Dmitri
В чём проблема?
что паспорт просроченный, штрафы там и тд. У меня просто впервые такое, мне уже менять никакие паспорта не надо😂
Е
Елена
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
что паспорт просроченный, штрафы там и тд. У меня просто впервые такое, мне уже менять никакие пасп…
Въехать можно и по заграннику. Штрафы да, будут при замене на месте, но то копейки.
Но если надобности ехать в РФ нет, то и кому он нужен, внутренний паспорт.
П
Пэс
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
что паспорт просроченный, штрафы там и тд. У меня просто впервые такое, мне уже менять никакие пасп…
Я летел с просроченным паспортом,было дело лет 7 назад)) промурыжили и пропустили в конце концов
I
Ivan
Елена
Въехать можно и по заграннику. Штрафы да, будут при замене на месте, но то копейки. Но если надобно…
Банки РФ остановят обслуживание если будет недействительный паспорт РФ
П
Пэс
Dmitri
Надо было лететь с загранпаспортом
Я европеец,нету у меня такого) хвост и лапы вот мои документы
I
Ivan
Dmitri
Сделайте новый
Для этого нужно ехать в РФ, судя по инфе из посольства РФ на Кипре
Е
Елена
Ivan
Это да. Но тут парень молодой, может ещё депендантом быть и обходиться без своих счетов.
I
Ivan
Dmitri
Тогда зачем вам в Россию? внутренний да
У меня счета есть с деньгами в РФ
D
Dmitri
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
спасибо, это я и хотела узнать
А вы без загранпаспорта в Россию не попадете. Вас туда не выпустят без справки на возвращение

Ivan
У меня счета есть с деньгами в РФ
Тогда почему у вас нет загранпаспорта?
Е
Елена
𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
спасибо, это я и хотела узнать
Вот ценное замечание про банк.обслуживание пишут. Если ваш ребёнок в свои почти 20 не имеет своих счетов в РФ, то норм. Если имеет, то с просроченным паспортом банки сделают больно.

Dmitri
А вы без загранпаспорта в Россию не попадете. Вас туда не выпустят без справки на возвращение
Вопрос был не про загран, а про внутренний паспорт. А загран можно и здесь сделать, даже не имея внутреннего паспорта, но имея предыдущий загран.
I
Ivan
Dmitri
Тогда почему у вас нет загранпаспорта?
Я про внутренний, и вопрос был про внутренний паспорт РФ
E
Elena
Ivan
А как это будет выглядеть?
Деньги останутся недоступными, пока не получишь новый паспорт? Никаких движений по карте или счету?
D
Dmitri
Елена
Вопрос был не про загран, а про внутренний паспорт. А загран можно и здесь сделать, даже не имея вн…
Предыдущий должен быть действительным. А общегражданский только в РФ. Его МВД делает.

Ivan
Я про внутренний, и вопрос был про внутренний паспорт РФ
Нахрен он вам нужен, если вы в России не живёте?
I
Ivan
Dmitri
Нахрен он вам нужен, если вы в России не живёте?
Блин. Дмитрий. В РФ есть банковские счета, на которые приходят деньги, и не малые. Вопрос функционирования счетов
I
Ivan
Dmitri
И у меня есть. Только при чем тут паспорт?
При том что при недействующем паспорте РФ обслуживание прекращается. Мне уже прислали предупреждения.
I
Ivan
Dmitri
Откуда они знают, что он недействующий?
Время подходит. 45лет обязательная смена паспорта
I
Ines
Если после исполнения 20 лет вы не заезжали в Россию , то штрафа не будет. Но менять можно только на месте. Консульство занимается только загранпаспортом.

𝖑𝖎𝖇𝖎𝖉𝖊𝖝𝖝𝖆
проблем при этом с въездом в рф у него не возникнет?
Если он учится здесь, не стоит на воинском учёте там, то со справками из ВУЗа и , вроде, ещё справка делают , что здесь постоянно живет. Не должно быть проблем
D
Dmitri
Ines
Если он учится здесь, не стоит на воинском учёте там, то со справками из ВУЗа и , вроде, ещё справк…
новый закон вообще не рассматривает никаких отсрочек и учетов. Мобилизации подлежат на основании паспортных данных, а не военкоматовских.
E
Elena
Елена
Это да. Но тут парень молодой, может ещё депендантом быть и обходиться без своих счетов.
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста реально быть депендантом?
Е
Елена
Elena
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста реально быть депендантом?
До стандартного совершеннолетия, до 18.
Но есть там что-то про очную учёбу и более высокий возраст, надо искать на гос сайтах.

Похожие вопросы 🇨🇾