A
Anepoherus
19 февраля 2023 г.
Я с уважением отношусь к Дионису и нескольким его новым друзьям, которые мне оппонируют. Но поймите вы, что если вы не выучите язык, будете кушать разжеванное, вы не интегрируетесь в наше общество, гражданином которого вы по ходу событий захотите быть. Что проще пойти в банк и самому решить там вопросы? Что проще с киприотом, которых у вас будет много поехать в горы на водопад и попить зиваниа или домашнего вина у его дяди? Адвокаты, которые учились в Англии и имеют лицензию- так у меня из трое знакомых и не надо никому отстегивать процент, за то что вас к ним отведут. По сути с вами тут нянчится только Дмитрий Арчибальд, но ему это тоже надоест однажды.
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Я с вами согласен. Но на начальных уровнях без помощи не обойтись. Это поможет не бить ненужные шишки и обойти подводные скалы. Есть много вопросов, которые требуют решения немедленно. И вхождение в местное общество будет проще и быстрее.
A
Alx
Deleted Account
Я с вами согласен. Но на начальных уровнях без помощи не обойтись. Это поможет не бить ненужные шиш…
например? я предположу, что если человек совершенно не говорит по англ. тогда да, ему может быть полезно.
A
Alexander
А кто говорит о том, что интеграция не нужна?
Тут в чате бывают люди, которые приехали в отпуск на Кипр, либо на короткий срок.

Те, кто тут уже давно живёт, давно имеет машину, телефоны кумбаросов, все и так знает
A
Alx
Alexander
А кто говорит о том, что интеграция не нужна? Тут в чате бывают люди, которые приехали в отпуск на…
теткто тут давно, поняли, что помогайки - бесполезны, с ними все дольше и сложнее(когда сам не понимаешь что они делают) у тех кто тут давно из кумбаросов - лицензированные лоеры

Похожие вопросы 🇨🇾

Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?
Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.

Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.

Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?

Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?

Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?

Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.

Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.

Как с плесенью в квартирах?

Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.

На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?

Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘
IRINI
8 марта 2023 г.
Дорогие чатовцы ! Поделившись вчера тем ,что мы имели неосторожность попасться несколько месяцев назад на крючок , людей занимающихся наживом денег на людской проблеме отправки посылок Кипр -Россия и наоборот. И многочисленного потом предупреждения в чате быть осторожными с такими предложениями . Сегодня меня стали спрашивать в личку об этой истории. Оказалось у них примерно такая же история произошла и сейчас. РЕБЯТА ! не пересылайте денег ни на чей счёт под всякие мнимые обещания . Давайте вспомним простую истину , как говорится ..., , Сегодня СТУЛЬЯ , А ВОТ ЗАВТРА ДЕНЬГИ 💰,, ..и ни в коем случае наоборот. Да , нам всем хочется верить ,что добро у каждого человека , и мы должны стремится к объединению , любви и взаимопомощи . Но пока , что истина в том , что существуют ещё люди и с гнилой душонкой ./ Я уверена , они сейчас читают мой коментарий . / ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНЕСУТ ИМ СЧАСЬТЬЯ.
Alexander
9 января 2023 г.
Дорогие друзья!

Давайте не ссориться в эти прекрасные солнечные январские деньки)

1) у чата есть администраторы и владелец. Мы следим за сообщениями и если считаем их неподобающими для чата - удаляем.

Если вы считаете, что мы что то проглядели, можете позвать кого нибудь из админов, если вы недовольны политикой модерации - обратиться к @Lubomirlife .

2) некоторые сообщения, которые кажутся вам неуместными , например реклама, могли быть ранее согласованы с администрацией .
Поэтому прошу нас понять и простить)

3) Дионис давний участник чата и в целом друг Кипра и каждого здесь. Мы считаем допустимым для него периодически писать подобные предложения.

4) Дионис вместе с тем просим воздержаться от излишней агрессии в адрес @ishishkina либо других участников, уверен, они не желают вам зла.

5) за дальнейшее нагнетание обстановки любой может выхватить Рид онли.

Если есть вопросы - пишите в ЛС или Любомиру .

Всем peace!
Ines
14 июля 2024 г.
Читаю вас про образование и смешно порой и грустно. Вы сравниваете опыт обучения в разные, очень разные для страны годы, касательно России. Если про Кипр, то ещё 5 лет назад кипрские вузы все же заканчивали, чтобы оставаться жить и работать на кипре. Так, собственно , дети друзей заканчивали конкретную специальность и потом их трудоустраивали по ней. Большинство киприотов, у которых есть деньги на образование, по прежнему предпочитают, чтобы ребёнок закончил европейский вуз, но не местный. Большинство хороших юристов, бухгалтеров это не кипрское образование. За последние несколько лет открылись филиалы двух вузов, с возможностью учиться по обмену потом в других странах, что для многих хороший способ уехать с Кипра и остаться жить там. Но опять, даже закончив вуз , который входит в тройку топовых британских, никто не гарантирует хорошее место работы.