Е
Евгения
15 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сегодня хотела открыть счет в Hellenic bank. Мне отказали. У меня белорусский паспорт и внж Кипра, мой муж киприот. В банке мне разъяснили, что в моем случае могут открыть счет только для зарплатной карты и для этого нужно предъявить рабочую визу и контракт на работу. Кто-то с этим сталкивался? Может стоит в другое отделение попробовать или в другом банке. Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответов: 6
D
Dmitri
К сожалению, это требования не самого банка, а комплаенс при ЦБ. Визит вашего мужа с письмом о необходимости открытия вам счета для ведения домашнего хозяйства может помочь. А может и нет. Киприотам отказывают в открытии счета, чего уж белорусам.
Е
Евгения
Dmitri
К сожалению, это требования не самого банка, а комплаенс при ЦБ. Визит вашего мужа с письмом о необ…
Спасибо большое. Можете рассказать, почему и киприотам отказывают?🙈 я впервые об этом слышу. Моя знакомая открывала несколько лет назад счет без внж, просто по белорускому паспорту, конечно с тех пор много воды утекло. Но может все же есть варианты?
D
Dmitri
Евгения
Спасибо большое. Можете рассказать, почему и киприотам отказывают?🙈 я впервые об этом слышу. Моя зн…
единственный вариант это визит вашего мужа. А киприотам без контракта на работу просто говорят - мы не видим необходимости открывать вам счет в нашем банке.
Е
Евгения
Dmitri
единственный вариант это визит вашего мужа. А киприотам без контракта на работу просто говорят - мы…
Спасибо большое. Вот и мне так в банке ответили. Еще раз спасибо за разъяснение и совет
I
Iryna
Попробуйте в другое отделение этого банка сходить
Е
Евгения
Iryna
Попробуйте в другое отделение этого банка сходить
Благодарю вас, Ирина, тоже я об этом подумала

Похожие вопросы 🇨🇾

Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?