L
Lucy
4 февраля 2023 г.
Доброе утро!
У меня такой вопрос: я гражданка Кипра и РФ. Могу ли я въехать в Армению по паспорту ЕС , а оттуда уже выехать по паспорту кипрскому? Потом мне нужно обратно попасть в Армению.
Никак не пойму на какой паспорт покупать билеты в каждом сегменте
Маршрут такой : москва-ереван ( там неделя. Потом париж. И потом обратно в Ереван. Спасибо! Или может подскажете сообщество где в этом разбираются.
Ответов: 10
A
Alexander
В РФ и из РФ выезжаете по паспорту РФ.

В Армению въезжаете либо по загранпаспорту РФ, либо по кипрскому (если для киприотов не нужна виза в Армению, в чем я не уверен)

Выезжаете из Армении по тому же паспорту по которому въехали.

При необходимости показываете кипрский паспорт вместо визы в Париж.

Билеты Москва - Ереван - Москва покупайте на паспорт РФ.

Ереван - Париж - Ереван на кипрский паспорт.

Я бы так сделал
L
Lucy
Alexander
В РФ и из РФ выезжаете по паспорту РФ. В Армению въезжаете либо по загранпаспорту РФ, либо по кипр…
Вот интуитивно я тоже так хочу билеты купить. Но я знаю что есть правило-по какому паспорту вьехал в страну, по такому и выезжаешь. И получается, что купив на паспорт рф билет Москва-Ереван, и вьехав соответственно по нему, я вроде как по нему и должна выехать во Францию. Но там нет французской визы ( которая мне не нужна, так как есть паспорт кипра🤣). Может просто оба паспорта при вылете из Армении показывать? Не может же быть такого что меня не выпустят?
A
Alexander
Lucy
Вот интуитивно я тоже так хочу билеты купить. Но я знаю что есть правило-по какому паспорту вьехал …
Вы по тому же и выезжайте. Просто спросят если как вы собрались по РФ паспорту в Париж, покажете второй.

Ну или там разберётесь.

Проверка паспорта на регистрации на самолёт и погран контроль это разные вещи.

На контроле неважно, на какой паспорт у вас билет оформлен
D
Dmitry
Dmitri
Билеты можно купить на любой паспорт
Не факт. При регистрации вносится номер паспорта. И если, например вы купили билет в страну на паспорт, в котором у вас не открыта виза, то начнутся непонятки.
D
Dmitry
Dmitri
покажете второй и все
К сожалению многие сотрудники аэропортов работают по скрипту. И если что-то не по нему, то вникать не хотят. К тому же системы бронирования авиабилетов, типа Sabre, которая до недавнего времени работала в Аэрофлоте, взаимодействуют с властями (Sabre американская) и наверняка есть доступ к персональным данным пассажиров и уже на этапе бронирования идёт обмен. Типа обладатели этого паспорта у нас в стране чёрном списке (США, Латвия, Эстония и т.д.), пуркуа авиакомпания Х продала этому челу авиабилет? Начинается движ, возбуждаются пограничники и т.д.
А если купил билет по валидному паспорту, то нет вопросов и welcome on board)
Я всегда предпочитаю минимум вопросов на границе, в аэропорту и других подобных местах
D
Dmitry
Dmitri
Все время летаем, никогда никаких проблем у супруги не было.
Потому что она нигде в чёрных списках не состоит
A
Anepoherus
Dmitri
Билеты можно купить на любой паспорт
Есть вопрос, задам в личку.

Похожие вопросы 🇨🇾

Fluxi
23 июля 2023 г.
Утро доброе, вот скажите мне пожалуйста кто обращался в России или Украине (до пиз.. Ца) за визами к компаниям кто помогает оформить визу? Я одно понять не могу за что им платить когда на прямую можно или через оф сервисные центры ? Кого не спрошу все делают под ключ, а с мня ещё требуют справки о работе и движение средств... К чему это все... К кому бы не обращалась они толком ни чего не делают, мне не везёт или знакомые врут? Просто нафиг эти агенты которые завышают цены просто говоря что тебе нужно, но весь покет документов прописано в любом посольстве и он же не сложный.. Я все к тому что кто мне говорит "заплати и не парься," я отвечаю: во первых за что, во вторых зачем, в третих я заплачу и мне напрягаться все равно надо, так ещё гарантий ноль, мне на это говорят "отказов нет и все зашибись, ты просто не хочешь платить "... Или я жадная или я что то не понимаю?