Доброе утро! У меня такой вопрос: я гражданка Кипра и РФ. Могу ли я въехать в Армению по паспорту ЕС , а оттуда уже выехать по паспорту кипрскому? Потом мне нужно обратно попасть в Армению. Никак не пойму на какой паспорт покупать билеты в каждом сегменте Маршрут такой : москва-ереван ( там неделя. Потом париж. И потом обратно в Ереван. Спасибо! Или может подскажете сообщество где в этом разбираются.
Вот интуитивно я тоже так хочу билеты купить. Но я знаю что есть правило-по какому паспорту вьехал в страну, по такому и выезжаешь. И получается, что купив на паспорт рф билет Москва-Ереван, и вьехав соответственно по нему, я вроде как по нему и должна выехать во Францию. Но там нет французской визы ( которая мне не нужна, так как есть паспорт кипра🤣). Может просто оба паспорта при вылете из Армении показывать? Не может же быть такого что меня не выпустят?
Не факт. При регистрации вносится номер паспорта. И если, например вы купили билет в страну на паспорт, в котором у вас не открыта виза, то начнутся непонятки.
К сожалению многие сотрудники аэропортов работают по скрипту. И если что-то не по нему, то вникать не хотят. К тому же системы бронирования авиабилетов, типа Sabre, которая до недавнего времени работала в Аэрофлоте, взаимодействуют с властями (Sabre американская) и наверняка есть доступ к персональным данным пассажиров и уже на этапе бронирования идёт обмен. Типа обладатели этого паспорта у нас в стране чёрном списке (США, Латвия, Эстония и т.д.), пуркуа авиакомпания Х продала этому челу авиабилет? Начинается движ, возбуждаются пограничники и т.д. А если купил билет по валидному паспорту, то нет вопросов и welcome on board) Я всегда предпочитаю минимум вопросов на границе, в аэропорту и других подобных местах