Г
Гузель
31 января 2023 г.
А про бананы это притча такая есть. В вольном пересказе: Сидит африканец под пальмой и ест банан. Подходит к нему условно европеец и говорит: ты чего сидишь, построил бы фабрику, собирал бы бананы, продавал, со временем расширял бизнес. А потом на старости сидел бы под пальмой и ничего не делал, ел бананы. Африканец говорит: я итак сижу, ничего не делаю и ем бананы, зачем мне напрягаться и что-то делать
Ответов: 1
D
Dmitry
есть другой анекдот, но про Армению (извините, что не про Кипр). Самолет терпит авиакатастрофу над океаном. Выживают три человека: русский, американец и армянин. Рядом три необитаемых острова и они решили разделиться и каждый поселился на своем острове. Через месяц американец съел все бананы, проголодался и приплыл к русскому. Еще через месяц съели все и на втором острове и поплыли к армянину. А у армянина на острове играет музыка и работает шашлычная. В шашлычной аборигены прислуживают, подают пищу. Американец с русским спрашивают:
- Слушай откуда у тебя все это, мы чуть с голоду не умерли?
- Армянин отвечает: Слушайте, ну надо же было как-то жить!😁

Похожие вопросы 🇨🇾

Anton
20 июня 2023 г.
Добрый день.
Хочу сделать ВНЖ, но что-то информация поступает порой противоречивая.

Почитал про то что, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть счет в банке. Чтобы открыть счет в банке нужен какой-то пластик(видимо сам ВНЖ). Получается проблема яйца и курицы какая-то.
А еще страная тема, что до всего этого ты должен снять жилье на год и не факт что ВНЖ дадут.

Подскажите пожалуйта есть сейчас шанс получить ВНЖ «pink slip»?

Сколько раз придется приезжать на Кипр и по сколько дней проводить на нем, чтобы получить ВНЖ? Может есть у кого-то такие сведения из опыта?

Квартиру надо снимать в том городе в котором подаешь документы и открываешь счет?

Есть ли варианты снять квартиру так сказать, чтобы просто показать миграционной службе и банку? А самому потом уже снять то что по душе.

Какой сейчас в среднем ценник на услугу по оформлению ВНЖ у фирм которые этим занимаются?
Roman
15 ноября 2023 г.
А что было за пьяное помутнее на почве бедных кошек? Стойкое чувство что про другой кипр говорили.

Киприоты относятся к котам как к крысам. У меня соседи киприоты и они кошек от ковида лечили, и кормят постоянно. В деревнях кошки всегда упитанный и ни когда не видел сдыхлей.

То что котята или взрослые просят есть, это в их природе. У нас уличная кошка иногда жрёт как не в себя. А в одном месте котята просто на стол залазят) при этом там такие животы были.

В большинстве своём тут очень лояльно и добро относятся к кошкам, и по этой причине их тут такое нереальное количество. Если бы было все так плохо, то популяция бы резко поубавилась.

Плюс много раз видел именно местных, которые приезжают в отдалённые районы с кормом и кормят животных. Раз 10 видел в разных местах.

Так что леди явно на другом Кипре. А то что с отеля выгоняют кошек,ну сорян. Это не место для животных)