E
Evgeny
17 января 2023 г.
Подскажите, кто то недавно открывал счет в банке из россиян? В какой банк лучше обратиться? Читаю в чате очень противоречивая информация.
Заранее спасибо
Ответов: 37
A
Alexander
У вас ВНЖ уже есть, или ещё в процессе оформления?
E
Evgeny
Alexander
У вас ВНЖ уже есть, или ещё в процессе оформления?
Не делал и пока не планировал… но уже задумываюсь. Раньше было не сложно, сейчас читаю что даже в очередь записаться не просто(
А без внж не открывают счета?
E
Evgeny
Alexander
Без ВНЖ не открывают.
Понятно. Спасибо за информацию!!!
O
Oksana
Добрый день! только что открыли в Bank of Cyprus. Подавали доки до НГ, но открыли только после праздников, примерно 1.5 мес.ушло, без юристов
O
Oksana
Natalia
С pink slip?
нет, только паспорт РФ. Открывали для визы визитора, счет есть и банк ждет подтверждения из миграционки с номером пинк-слипа. Если не предоставить, то счет закроют через пару мес.
N
Natalia
Oksana
нет, только паспорт РФ. Открывали для визы визитора, счет есть и банк ждет подтверждения из миграци…
А не знаете, визу визитора как супруги работника можно сделать одновременно с работником или нужно ждать пока ему дадут, и потом отдельно подавать?
A
Alexander
Natalia
А не знаете, визу визитора как супруги работника можно сделать одновременно с работником или нужно…
по моей информации, надо подавать уже после получения работником
N
Natalia
Alexander
по моей информации, надо подавать уже после получения работником
А сколько оформляется сейчас pink slip по времени?
A
Alexander
Natalia
А сколько оформляется сейчас pink slip по времени?
рабочий обычно около месяца с момента подачи, плюс минус . может 1.5-2
N
Natalia
Alexander
рабочий обычно около месяца с момента подачи, плюс минус . может 1.5-2
При этом после подачи можно легально находиться на Кипре, правильно?
A
Alexander
Natalia
При этом после подачи можно легально находиться на Кипре, правильно?
верно. при подаче документов на ВНЖ выдают ресипт , который является действительным подтверждением законного пребывания и даже заменят визу /пинкслип при въезде на Кипр (только там не дольше какого то срока можно отсусттвоовать чтобы не потерять право въезда по ресипту)

Alexander
верно. при подаче документов на ВНЖ выдают ресипт , который является действительным подтверждением …
Насколько я поняла, для подачи на пинкслип счет должен быть уже открыт, а долго счет открывают?
A
Alexander
Natalia
Насколько я поняла, для подачи на пинкслип счет должен быть уже открыт, а долго счет открывают?
Это если визиторское. На рабочее счёт не нужен. По крайней мере я открывал его уже после подачи на ВНЖ
D
Dmitri
Alexander
Без ВНЖ не открывают.
И ВНЖ без счёта не открывают 😳

Natalia
Пару недель максим с момента записи на открытие, но потом могут месяц морозить средства поступившие на счёт
D
Dmitri
Natalia
А на запись есть очереди, нужно ее ждать?
Через сайт банка, бывает на завтра, бывает через 3 недели. Но обычно быстрее
N
Natalia
Dmitri
Через сайт банка, бывает на завтра, бывает через 3 недели. Но обычно быстрее
Может из опыта знаете, можно успеть за 90 дней получить пинк слип работника и подать на визитора (вместе с оформлением аренды на квартиру и справками)?
D
Dmitri
Natalia
Может из опыта знаете, можно успеть за 90 дней получить пинк слип работника и подать на визитора (в…
Для рабочего пинкслипа счёт не нужен, и вообще, с момента получения контракта на руки все остальное не ваша головная боль, а проблемы миграционного офиса 😁
N
Natalia
Dmitri
Для рабочего пинкслипа счёт не нужен, и вообще, с момента получения контракта на руки все остальное…
От того как быстро оформят рабочий пинк слип зависит подача документов на визиторский пинк слип для супруга. Если въезжать вместе на все 90дней. В них можно уложиться, или лучше не рисковать и въезжать порознь?
B
Bankster
Natalia
А к то продает?
Юристы, которые занимаются миграционными вопросами. Либо от работодателя такие найдутся, либо обзвонить из гугла первые 10 в поисковой выдаче - напрямую спросить, найдут ли они сами слоты на работника и визитора в течение 90 дней законного пребывания. Если скажут да, значит они букируют их десятками на себя по договорённости с сотрудниками в миграционном департаменте, и таким образом подзарабатывают
B
Bankster
Dmitri
Я живу на Кипре 28 лет
28 лет медвежьих услуг, получается? Так и запишем
D
Dmitri
Bankster
28 лет медвежьих услуг, получается? Так и запишем
Я не занимаюсь услугами, а если ещё раз перейдете на личности вы нас покинете
E
Evgeny
Oksana
нет, только паспорт РФ. Открывали для визы визитора, счет есть и банк ждет подтверждения из миграци…
Понятно! А на ВНЖ сейчас с очередью полегче стало? Сами все подавали или услугами юриста воспользовались?
E
Evgeny
Oksana
сами подавали, слот уловили через бот CRMD bot
Bot этот где искать, подскажите, плз… инет не подсказал 😊
E
Evgeny
Oksana
https://t.me/CRMD_bot
Круто! Спасибо большое 🙏

Похожие вопросы 🇨🇾