Л
Любомир
15 января 2023 г.
В субботу, 14 января, в Протарасе прошли ливневые дожди, из-за которых город буквально ушел под воду.

Практически все улицы курортного городка превратились в реки.

Из-за ЧП полиции пришлось перекрыть все дороги в Протарасе.  В пожарную службу поступило более 200 звонков от жителей города с призывами о помощи. В общей сложности спасателям удалось оказать помощь 35 пострадавшим. Кроме того, было отбуксировано более 60 автомобилей, которые застряли в воде.

В муниципалитете города состоялось экстренное совещание, которое посетил министр внутренних дел Никос Нурис. Мэр Паралимни Теодорос Пириллис рассказал о довольно сложном дне и поблагодарил министра, который сразу же приехал в Протарас для оказания необходимой помощи.

Он отметил, что явления действительно были настолько экстремальными, что, если бы в прошлом не было предпринято множество мер с проделанными работами, проблема была бы намного больше. Мэр добавил, что муниципалитет Паралимни уже завершает работу над генеральным планом новой канализации в городе. Проект стоимостью 7 миллионов евро будет софинансируется Фондом сплочения и начнется в 2023 году.

Министр внутренних дел, в свою очередь, заявил, что тот факт, что центр города не пострадал от затопления, говорит об эффективности работ, которые были проделаны ранее

Тем временем, пока спасатели пытались разобраться с непогодой, местные жители не унывали. Некоторые из них решили прокатиться на каноэ и водных лыжах по образовавшейся реке.

Сообщаем #cyprusbutterfly
Ответов: 1

Похожие вопросы 🇨🇾

Любомир
26 января 2023 г.
Кипрские экологи сообщили о том, что ветеринарная служба Республики Кипр издала циркуляр, согласно которому кормление бездомных животных гражданами в местах, на которые не выдано разрешение компетентного органа, квалифицируется как «уголовно наказуемое деяние» и «причинение вреда обществу».

По данным «зеленых», полиция и ветслужба «угрожают начать травлю граждан» за подкормку бездомных котов и собак. По словам экологов, новая практика, которую решили внедрить полиция и ветеринарная служба, опираясь на противоречивое мнение юридической службы, создает серьезные риски социального конфликта.

— Возмутительно угрожать любителям животных штрафом за загрязнение окружающей среды за то, что они снабжают бездомных животных водой и едой в контейнерах, когда сами власти не наказывают тех, кто превратил Кипр в огромную помойку. Еда и вода для бездомных животных — не мусор, — заявили «зеленые».

Детали
• В рамках реализации новой политики были даны указания уничтожить все места подкормки котов рядом с офисами ветслужбы в Аталассе.
• Экологи сообщили, что уже встречались с министром юстиции и шефом полиции по этому вопросу и просили о встрече с генеральным прокурором.

Сообщает #европакипр
IGOR
24 июня 2024 г.
Внимание! Мошенники!
Расскажу вам свою историю. 17 июня написал в чат Пафоса в телеграмм с запросом на авто на 1-2 месяца. Мне написала некая Елена, что брала Ниссан ноут за 450 евро в месяц у некого Владислава Порфирева и дала его контакт . Я написал ему, написал, что от Елены и что мне надо авто на 1-2 месяца ( наподобие Ниссан ноут). Он написал , что есть Ниссан Ноут и Тойота Аурис за 450 евро в месяц или 830 евро за 2 месяца. Я написал , что Меня это устраивает, и я готов арендовать авто с 23 июня. Он написал, что авто быстро разбираются и надо предоплата в сумме 100 евро и скинул данные в Revolut ( кому надо скину ссылку, что он выслал). Я перечислил 100 евро. Он также попросил фото водительского удостоверения, телефон в ватс ап для связи и локацию , куда доставить авто. Я все выслал. Я также просил фото авто, но так и не выслал ( хотя писал, что до вечера вышлет). 21 июня я написал ему, что готов забрать авто и попросил привезти авто в субботу 22 июня. Он написал что так можно. Через час примерно он написал , что надо еще перечислить 300 евро, потому что его Шеф все хочет отдать авто, что постоянно приходят люди на фирму и просят авто. Я конечно ничего не перечислил, написав , что оплачу полную сумму , когда доставят авто. Далее молчание. Я пишу, что если авто не будет, то прошу вернуть залог 100 евро. Он написал , что все хорошо и авто доставят, но по сей день я так ничего и не получил: ни авто, ни возврата залога. На связь этот недочеловек тоже не выходит. Также я писал Елене, но она тоже не отвечает и не читает сообщения. Писали этому Владиславу и с другого номера с запросом на авто - молчит. И тут два варианта: или просто не читает сообщения, очень занят или постигла быстрая карма и мы можем его помянуть. Кому надо скину скрины переписки с ним или с Еленой. Берегите себя от таких гастролеров на Кипре. Очень много сброда среди «наших соотечественников сейчас на Кипре.
IRINI
8 марта 2023 г.
Дорогие чатовцы ! Поделившись вчера тем ,что мы имели неосторожность попасться несколько месяцев назад на крючок , людей занимающихся наживом денег на людской проблеме отправки посылок Кипр -Россия и наоборот. И многочисленного потом предупреждения в чате быть осторожными с такими предложениями . Сегодня меня стали спрашивать в личку об этой истории. Оказалось у них примерно такая же история произошла и сейчас. РЕБЯТА ! не пересылайте денег ни на чей счёт под всякие мнимые обещания . Давайте вспомним простую истину , как говорится ..., , Сегодня СТУЛЬЯ , А ВОТ ЗАВТРА ДЕНЬГИ 💰,, ..и ни в коем случае наоборот. Да , нам всем хочется верить ,что добро у каждого человека , и мы должны стремится к объединению , любви и взаимопомощи . Но пока , что истина в том , что существуют ещё люди и с гнилой душонкой ./ Я уверена , они сейчас читают мой коментарий . / ТАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИНЕСУТ ИМ СЧАСЬТЬЯ.
Paradis4
23 августа 2023 г.
🆘 Помогите пожалуйста советом, и куда обращаться:
Местный киприот, сиделый, со своими братками угрожает убить, показывал оружие. Кричит на всю улицу что он меня убьёт(есть запись с камер). Вызывали полицию, полиция приехала и сказала что всё в порядке. Поехали вместе с полицией в отдел, но оформлять они ничего не стали, хотя настаивал. Сказали мол после 8 вечера звонить и узнавать номер кейса. По приезду домой из полиции этот киприот на камеру разбил кирпичом лобовое стекло машины, снова крутил оружием,угрожал убить. Снова вызвали полицию, приехали, типа провели обыск у киприота и ничего не нашли. Вызывали через 112. По факту нам не дали никаких документов, сказали что киприот оплатит ремонт машины.. Мерзкое ощущение бессилия перед коррупцией, явно как будто его поддерживает мафия какая-то , т.к. полицейские отказываются или нехотя принимают показания.
Любомир
2 марта 2023 г.
Ура! Теперь российские туристы смогут летать на Кипр через Кувейт

Уже в этот сезон российские туристы смогут отдохнуть на Кипре, воспользовавшись авиарейсами кувейтской авиакомпании Jazeera Airways. Туры с перелетом на ее лайнере с посадкой в Кувейте уже появились в продаже.

Полет на Кипр, начиная с этих майских праздников, может стать настоящим путешествием длиной в 11 часов. Данные путевки российским туристам уже предложил туроператор FUN&SUN.
Почти три часа из полетного времени туристы проведут в международном аэропорту Кувейта, который расположен в 15 км от центра столицы страны. Им нужно будет на 2 часа 40 минут покинуть самолет, однако брать с собой багаж не придется. Пока неясно, будет ли на это время организована какая-либо экскурсионная программа, или экскурсии ограничатся посещением магазинов беспошлинной торговли – очевидно, этот вопрос будет решаться позже.

Программа заявлена с конца апреля по 23 октября 2023 года, из Москвы туристы будут вылетать по понедельникам, средам и субботам.
Известна и стоимость таких туров на майские праздники на 7 ночей на двоих: она стартует от 136 тыс рублей в бюджетном варианте до 200 тыс рублей с размещением в отелях «все включено».

Источник: gazeta
Фото: pixabay
Сообщает #cyprusbutterfly