И
Инга
10 января 2023 г.
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто что-то знает по данному вопросу: Подскажите пожалуйста: Мы семья из Беларуси с детьми, рассматриваем возможность переезда на Кипр, интересует вопрос, муж работает видеооператором и монтажером, параллельно работает на фрилансе в сфере видеомонтажа и моушен графики, я работаю на себя в сфере услуг (татуаж бровей) так вот вопрос в следующем, возможно ли работать и жить на Кипре работая в данных сферах?) спасибо большое за уделенное время)
Ответов: 2
D
Dmitri
Ни одна из этих профессий не предусматривает работодателей, готовых пройти всю бюрократию ради двух людей без языка и права на работу. Увы.
Е
ЕВГЕНИЙ
Несерьёзно

Похожие вопросы 🇨🇾

Гузель
31 января 2023 г.
Всем доброго дня! Я к вам с вопросами. Прошу не кидаться тапками, если эти вопросы уже обсуждали. Прочитала немного чат, читать все времени нет. Если кто-то сможет ответить или ткнёт, где искать, буду очень благодарна.

Итак, исходные данные. Семья из 5 человек (трое детей 4 и 6 лет, малыш 6 месяцев). Несколько месяцев живём в Грузии. Рассматриваем переезд на Кипр.

Что меня волнует больше всего: как с медициной? Уровень медицины (хотя бы не хуже российской?) Есть ли русскоговорящие врачи? Госпитализация бесплатная? Для пользования медициной нужно оформить страховку? Здесь в Грузии мы купили страховку (типа российского ДМС) и бесплатно ходим к любым врачам. На Кипре так же?

Вопрос школы. Старшему будет 7 лет, нужно отдавать в школу. Реально ли попасть в русскую школу? Есть места? Или может есть частные русские школы?

Также секции для детей на русском языке. Интересует что-то типа футбола, скалолазание, программирование, робототехника. Вобщем есть ли чем занять детей?

Как можно перевести вещи из Грузии на Кипр? Только в качестве багажа на самолёте или есть какие-то службы грузовых перевозок с материка? Вещей не так много, но есть мебель, которую хотелось бы взять с собой. Конкретно это детский стул для кормления.

Нет ли частых вспышек ротавируса? На грузинское побережье не хотим ехать, т.к. там практически невозможно избежать этой напасти.

Как с плесенью в квартирах?

Какой город комфортнее всего для проживания с детьми, чтобы были школы, секции, общение с русскоговорящими детьми? Пока рассматриваем Пафос.

На какие ещё моменты стоит обратить внимание? И можно ли прикинуть сколько уходит на жизнь без особых изысков, но и не сильно экономя?

Буду благодарна всем, кто не пройдёт мимо 😘