V
Vlada🌷
11 августа 2024 г.
Добрый день! У меня возможно странный вопрос. Буду благодарна за ответы. Вам нравится жить в Хорватии? Дело в том, что я жила в разных странах, но не в Хорватии и при этом постоянно туда езжу. Подумываю о переезде, но, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.
Ответов: 24
I
Igor
Добрый день. Если знаете как будете зарабатывать, то жить тут хорошо.
V
Vlada🌷
Igor
Работаю онлайн. А что именно хорошо? Какое отношение к мигрантам? Медицина? Контроль государства?
I
Igor
Vlada🌷
Работаю онлайн. А что именно хорошо? Какое отношение к мигрантам? Медицина? Контроль государства?
Во-первых все близко. От Загреба до моря 2 часа, до Италии 3 часа, до Граца 2 часа. Горнолыжки тоже под боком. Во-вторых люди мне здесь больше нравятся. Ну и подешевле немного.
V
Vlada🌷
Igor
Во-первых все близко. От Загреба до моря 2 часа, до Италии 3 часа, до Граца 2 часа. Горнолыжки тоже…
Да, понимаю. Живу сейчас в Братиславе и удачное расположение пожалуй номер один в списке плюсов. Австрия 20 минут, Вена 1 час, Чехия 40 мин, Будапешт 2 часа, Прага 3 часа и тд.
А что Вы имеете ввиду подешевле?
S
Serg
Vlada🌷
Да, понимаю. Живу сейчас в Братиславе и удачное расположение пожалуй номер один в списке плюсов. Ав…
Так для чего вы хотите в Хорватии жить? От этого нужно отталкиваться.
Побережье это одно, Загреб другое, вся остальная Хорватия это третье.
V
Vlada🌷
Serg
Так для чего вы хотите в Хорватии жить? От этого нужно отталкиваться. Побережье это одно, Загреб др…
Завораживает хорватская природа. Южный колорит. Напоминает мой дом Крым, где я родилась.
A
Arkhu
Serg
Так для чего вы хотите в Хорватии жить? От этого нужно отталкиваться. Побережье это одно, Загреб др…
А Загреб - другое это какое? (собираюсь осенью приехать туда посмотреть как живется, снять в разных частях airbnb чтоб прикинуть как будет жить)
D
D
Igor
Здравствуйте. А каким должен быть доход семьи из 2х взрослых и 2х детей, что бы снимать жильё, питаться, одеваться, мпд.страховка, 1-2 раза в год отпуск? Понятно, что у всех запросы разные, но в среднем или с описанием жизни на тот или иной доход.
I
Igor
D
Здравствуйте. А каким должен быть доход семьи из 2х взрослых и 2х детей, что бы снимать жильё, пита…
Я не знаю. Вам проще самому посчитать сколько вам надо. Отпуск отпуску рознь, как и цена аренды квартиры. Опять же детей в соседнюю школу или в интернешнл американ скул. Все очень по разному.
A
Anatoly
D
Здравствуйте. А каким должен быть доход семьи из 2х взрослых и 2х детей, что бы снимать жильё, пита…
Я бы сказал, что на руки должно быть не менее 4 тыс евро в месяц. Тут только аренда, коммуналка, страховка, садик выйдут минимум в 2 тыс.
A
Anatoly
Arkhu
А еще 2 тысячи на что? Кроме еды...
Еда, транспорт, развлечения, секции...
N
Ned@Bo
D
Страховка для взрослых: 100 €/чел
Аренда квартир: 600-800 €/мес.
Коммуналка на квартиру: 100-140 €/мес.
Еда: 350-650 €/мес.
Ето основные расходы.
Отношение к мигрантам: хорошее
I
Igor
Arkhu
Значит 3000 хватит? (А не минимум 4 как кто-то выше писал)
3000 это минимальный минимум. Без машины и отпусков. Очень скромная квартира при этом. Что с двумя детьми не очень хорошо.
N
Ned@Bo
Arkhu
Значит 3000 хватит? (А не минимум 4 как кто-то выше писал)
3000 хватит точно, но это немножко выше минимума. Зарплата и заработок две разные вещи в Хорватии. На пример, кто плитки умеет лепить, может заработать гораздо выше 3к. И работы море.
.
.Сергей,
Ned@Bo
3000 хватит точно, но это немножко выше минимума. Зарплата и заработок две разные вещи в Хорватии. …
Блин, на 3к нетто и в Германиях, Австриях, Даниях жить нескромно можно. С отдыхом на курортах адриатики, балтии и средиземноморья.
I
Igor
Ned@Bo
25-35 € только руки
Это в три раза больше, чем в Украине....
.
.Сергей,
Igor
Это в три раза больше, чем в Украине....
Ну меньше, чем в швейцарии.

Похожие вопросы 🇭🇷