Добрый день! У меня возможно странный вопрос. Буду благодарна за ответы. Вам нравится жить в Хорватии? Дело в том, что я жила в разных странах, но не в Хорватии и при этом постоянно туда езжу. Подумываю о переезде, но, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.
Во-первых все близко. От Загреба до моря 2 часа, до Италии 3 часа, до Граца 2 часа. Горнолыжки тоже под боком. Во-вторых люди мне здесь больше нравятся. Ну и подешевле немного.
Да, понимаю. Живу сейчас в Братиславе и удачное расположение пожалуй номер один в списке плюсов. Австрия 20 минут, Вена 1 час, Чехия 40 мин, Будапешт 2 часа, Прага 3 часа и тд. А что Вы имеете ввиду подешевле?
Здравствуйте. А каким должен быть доход семьи из 2х взрослых и 2х детей, что бы снимать жильё, питаться, одеваться, мпд.страховка, 1-2 раза в год отпуск? Понятно, что у всех запросы разные, но в среднем или с описанием жизни на тот или иной доход.
Я не знаю. Вам проще самому посчитать сколько вам надо. Отпуск отпуску рознь, как и цена аренды квартиры. Опять же детей в соседнюю школу или в интернешнл американ скул. Все очень по разному.
Страховка для взрослых: 100 €/чел Аренда квартир: 600-800 €/мес. Коммуналка на квартиру: 100-140 €/мес. Еда: 350-650 €/мес. Ето основные расходы. Отношение к мигрантам: хорошее
3000 хватит точно, но это немножко выше минимума. Зарплата и заработок две разные вещи в Хорватии. На пример, кто плитки умеет лепить, может заработать гораздо выше 3к. И работы море.