B
Barbatsutsa
5 июля 2024 г.
Вам надо вначале почитать самому в гугле общие правила как открывать юр лицо в хорватии и требования. Это несложно. Порядок получ разреш на работу, внж (если на вас распр визов огранич), регистрац по месту проживания в хорв, размер уст капитала и тд. Потребуется юр адрес и бухгалтер для фирмы для расчета налогов отчетности и проч. Есть сервис конторы которые это продают как пакет. Для работы за пред хорватии от фирмы вам нужен будет договор с заказчиком. Просто открыть фирму пустышку, потеряться в хорватии и поехать в Италию на заработки не получиться. Консалтинг в хорватии а тем более онлайн забудьте. Погуглите консалт фирмы и напишите им письма с вопросами. Не все говорят по англ кстати.
Ответов: 4
A
Arkhu
Посоветуйте пожалуйста контору которая все как пакет делает.
E
Eugene
Arkhu
Вы не забывает, что это не основание для внж
B
Barbatsutsa
Arkhu
Контору не посоветую. Зависит от города где вы будете жить. И это как правило бухг фирмы. Один пакет это бух аренда офиса и юр адрес. Все это вам понадобится после того как вы откроете фирму

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))