Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
A
Ahmed
16 июня 2024 г.
Кто-нибудь знает, почему полиция задерживает выдачу разрешений на работу? Компания предоставила мне разрешение на работу в Хорватии примерно на 4 месяца, но разрешение до сих пор не выдано.
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
I
Ingvar
Наверное потому что очень много запросов, они не успевают
Похожие вопросы 🇭🇷
KORWUS
8 мая 2024 г.
Добрый день знакомый год назад получил рабочую визу в Хорватию . Но компания наданый момент по истечении его резиденства компания его уволила не извести при этом что ему нужно было подавать документы за 2 месяца до того как закончиться его виза. На данный момент он находиться в Хорватии считается ли его нахождение незаконным и грозит ли это депортацией? И может ли он как то подать по новой документы находясь на Территории хорватии с истекшей визой каковы его шансы трудоустроиться???
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Мария
11 июня 2024 г.
Доброго дня!
Кто-нибудь знает, можно ли в Хорватии гражданину России (с водительскими правами РФ) водить НЕ арендное авто, а авто, оформленное на гражданина Хорватати? Слышала версию, что нет, тк для этого нужны именно хорватские права. И слышала версию, что можно 2 месяца, если сделать международные права.
Ответов: 11
🇭🇷 Хорватия чат
D
31 января 2023 г.
Спасибо за ответы по мед страховке.
Скажите, если есть у кого опыт, как решается вопрос со школой (детям 6 и 12)?
И можно ли заключить аренду жилья долгосрочную находясь не в Хорватии, до получения визы?
Спасибо.
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Olga
11 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Есть кто по приглашению от работодателя визу получил? правда что в полиции нельзя зарегистрироваться с адресом отеля и позже заключив уже контракт с арендодателем на год придти обновить эти данные?
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Stan
25 января 2023 г.
Всем привет!
Суть такова: въехал в Хорватию по болгарской визе, до нового года. Компания, куда я устраиваюсь работать, подала все документы на дозвол на боровак и рад в МУП около месяца назад, юристы компании периодически интересуются в мупе как там с дозволом, но доки пока не готовы . 90 дней по визе заканчиваются через неделю.
Вопрос простейший, могу ли я в этой ситуации остаться больше чем на 90 дней без вреда для дальнейшей жизни?)
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат
Aleksandr
22 мая 2023 г.
Здравствуйте! Какие шансы гр. РФ получить ВНЖ в РХ при наличии квартиры. Понимаю что квартира не является основанием для получения ВНЖ, может у кого есть практика? Проживание в Х планируется переодическое, не более 5-6 месяцев.
🇭🇷 Хорватия чат
Eugene
24 апреля 2023 г.
в хорватии так не работает, тут нет приглашений на работу, может только на сезонную какую на 3 месяца
🇭🇷 Хорватия чат
🤞
1 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, может кто слышал/знает есть ли ограничения на прием на работу граждан РФ? То есть запрет на их трудоустройство?
Ответов: 6
🇭🇷 Хорватия чат
Liudmila
28 августа 2024 г.
Ок. Подскажите, если заявление на ВНЖ на digital nomad ещё в процессе рассмотрения, а шенгенская виза заканчивается, можно находиться на территории Хорватии, после окончания визы, если решение ещё не принято?
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Al
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер.
Может кто подсказать ,планируется поездка в Хорватию в мае.Сейчас есть действующий шенген(не HR),но он заканчивается за месяц до предполагаемой поездки.Могу ли я сейчас подать этот же паспорт с действующей визой на новую уже хорватскую,например? Действующую не аннулируют?🤔
Ответов: 6
🇭🇷 Хорватия чат