M
Martin🖤
23 апреля 2024 г.
Приветствую! Здесь могут помочь с работой? Молодой парень, уехал от призыва в Черногорию, через неделю уеду в Загреб к другу, примерно на 1.5 года. Имеется образование айтишника. Ищу что-нибудь либо частично, либо полностью удаленное, но пугает огромное количество сомнительных работенок типа криптовалюты и знание языка на хорошем уровне.
В идеале ищу русско-английское предприятие с вакансией системного администратора.
С визой пока не напряжно - имею второе гражданство, но вот деньги не бесконечные.))
Ответов: 7
M
Maria
Тут не помогут скорее всего (малочисленный чат то по сути). Знаю одного человека из АйТи в Хорватии, у него компания realweb, мне кажется, у них есть офис в хорватии, но может ошибаюсь. Может посоветует что-то, может подскажет, какие еще компании в Хорватии обосновались. В Сербию еще мне кажется АйТи же направились. Но опять же я не в теме детально 🤷‍♀️
N
Natalia
Попробуйте постучаться в Infobip
Там много наших ребят.
Если вы айтишник , то работы удаленной много в сети. Но её надо искать не в чатах)
Если у вас второе гражданство ЕС, то легализуйтесь здесь по аренде. По этому типу внж есть право работать.
А
N
Natalia
Ingvar
Не по аренде, а другие цели. Хватит путать людей
Уважаемый) хорошо напишем так: внж в других целях (аренда/владение). Надеюсь, сейчас устроит формулировка)))
I
Ingvar
Natalia
Уважаемый) хорошо напишем так: внж в других целях (аренда/владение). Надеюсь, сейчас устроит формул…
Нет не так. Для этого вида внж, не обязательно не арендовать и не владеть и я вам это уже объяснял. Это внж в других целях. Нужно мед страховку, средства на счету и регистрацию по месту проживания. Ничего нет про аренду/владение. Еще раз, настоятельно, прошу вас, не вводите людей в заблуждение
N
Natalia
Ingvar
Нет не так. Для этого вида внж, не обязательно не арендовать и не владеть и я вам это уже объяснял.…
Я никого не путаю. Бессмысленно переливать из пустого в порожнее. Есть 2 закона, один для граждан ЕС и другой для граждан третьих стран. Там все расписано. И в одном, и другом: privremeni boravak u druge svrhe. Какая будет svrha решает сам заявитель: аренда, владение недвижимости или еще что-то. А дальше решает МВД: одобрять/не одобрять.
I
Ingvar
Natalia
Я никого не путаю. Бессмысленно переливать из пустого в порожнее. Есть 2 закона, один для граждан Е…
Всё так druge svrhe, аренда тут вообще не причем. Именно поэтому я и написал, не вводите в заблуждение людей. Заканчивайте флудить

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))