Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
D
Daria
13 апреля 2024 г.
У меня дочери с боравком, со справкой из средней школы ни один банк не захотел открыть. В итоге эрсте потребовал перевод внутреннего российского паспорта, чтобы доказать место пребывалишта в России 🤷♀️
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
M
Max
Да, это как я понял местная фишка, у нас в Польше адрес в стране гражданства никогда не просили, а тут да.
Похожие вопросы 🇭🇷
Юлия
26 июня 2023 г.
Добрый день!
Еду в университет в Хорватию в этом году, и для получения студенческой визы требуется банковская выписка.
Проблема в том, что родители не могут открыть аккаунт за рубежом, а мне нет 18, чтобы самостоятельно его открыть.
Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Как решали этот вопрос? Планировала привезти наличными нужную сумму, а показать существование этих денег через российский банк, но говорят, что хорватская полиция не примет такой вариант
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
YULIA
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Моей дочери, гражданке России, с ВНЖ Хорватии необходима справка, что она не заключала за время проживания в Хорватии брака. Подскажите, пожалуйста, где эту бумагу можно получить.
🇭🇷 Хорватия чат
Yevgeniy
5 июня 2024 г.
Народ, всем привет! Нужна помощь. Кейс следующий: моя девушка через месяц переезжает по работе в Загреб. Молодая специалистка будет работать на химическом заводе. Искали жилье, нашли подходящую квартиру. Собственно единственную нормальную в предложенном бюджете и на разумном удалении от завода. Кадровики запросили предложение у арендодателя, но по их словам, он не хочет сдавать иностранцам. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как лучше попытаться обойти?
🇭🇷 Хорватия чат
Diana
2 апреля 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста, после подачи на ВНЖ когда можно открыть счет в банке? Я сейчас с паспортом РФ и туристическим шенгеном, но нужен местный счет или какой-то электронный кошелек.
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
14 февраля 2023 г.
Моя кошка имеет паспорт рф боснии и ес. Пересекала границы Армении Турции Польши Боснии Черногории и Хорватии. Имея все необх документы для каждого пересечения проезжала без мал проблем. Для въезда в ес животное обязано иметь паспорт прививку чип и сертификат на ввоз не несите пургу. В мск этим занимается единственная сертиф клиника. Пересечение границ не евросоюза у всех стран свои заморочки с сертификатами на ввоз
🇭🇷 Хорватия чат
Татьяна
1 июля 2024 г.
друзья! нужен ваш совет..опишу свою ситуацию:
мой молодой человек гражданин Хорватии, работает и живет в Швеции. у меня никаких документов нет, только туристический шенген, я еще в России.
пыталась найти какие-то пути переехать к нему, но решила спросить вас.. может пошлёте куда, где почитать) заранее спасибо за внимание и помощь
🇭🇷 Хорватия чат
Vrban
16 января 2023 г.
моя знакомая рублевую справку из сбера предоставляла на студенческую внж Все ок. Дали без проблем.
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Не важна страна первого въезда. Могут спросить брони в стране въезда хорватии и в греции. И как собираетесь добираться. Но запретить въезд не могут. Однако в след раз если будете оформлять греч визу и не были в Греции по предыдущей сами греки могут не дать. Так что рекомендую озаботится остановкой в греции чтб был оправдат документ под греч шенген.
🇭🇷 Хорватия чат
Kate
6 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Подскажите, я получила боровак 8 месяцев назад, так как вышла замуж за гражданина Хорватии. Сейчас ко мне из Москвы переехал мой сын( по Шенгенской визе) , сыну 10 лет. Мы пришли в полицию и мне отказали в приеме документов, мол мой внж не повод моему сыну выдать внж! Я что-то пропустила?? Или в полиции что-то не так поняли?
🇭🇷 Хорватия чат
YULIA
24 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В почтовый ящик кинули квитанцию, что на почте меня ждёт письмо от налоговой. Раздумываю, получать или не получать. Было год ВНЖ (основание аренда жилья и дочь студентка) , закончилось уже 12 мая. Сейчас в гостях у дочери по испанскому ВНЖ. Что от меня может сейчас хотеть хорватская налоговая? Может кто-то сталкивался?
🇭🇷 Хорватия чат