E
Elis_moonlight
24 марта 2024 г.
Доброго времени суток, есть ли тут чат по поводу питомцев? Едем из черногории в Хорватию. Хотелось бы узнать, что нужно для пересечения границы.
Ответов: 10

Тогда опишу по-подробнее. У нас три кота. Они чипированы, привиты. Нам только сделать титры. Но вот вопрос. Я слышала что-то про три месяца после теста на титры, и только потом можно ввозить в ЕС. Или чтобы ввезти в хорватию достаточно титров и ветеренарного сертификата с паспортами и чипами?
E
Elis_moonlight
Igor
Про котов не знаю, но собаку ввозил без проблем.
Благодарю. Буду дальше искать информацию
D
Daria
Elis_moonlight
Тогда опишу по-подробнее. У нас три кота. Они чипированы, привиты. Нам только сделать титры. Но вот…
Насколько я знаю про титры для Европы - 3 месяца после сдачи титров. Но это для стран в красной зоне (например таких, как Казахстан). Откуда ваша собачка?
M
Maria
Не нужны титры для Хорватии! Зачем чат, если есть офиц источники. Чип, прививки своевременные, документы. В Черногории только справку для путешествия не так легко получить, вроде мама моя в последний раз ездила в Бар для этого где один единственный в округе ветеринар, который справку эту делает (ну если вы в этой части чг тоже находитесь).
E
Elis_moonlight
Maria
Не нужны титры для Хорватии! Зачем чат, если есть офиц источники. Чип, прививки своевременные, доку…
Мы как раз в Баре живем. И тут просто кто что говорит. (Ветеренары)
В офф. Источниках тоже везде по разному пишут. Где-то вообще, что после титров еще выжидать надо три месяца. Поэтому чат и существует, что когда ты не можешь найти что-то достоверное или проанализировать опыт, которого у тебя еще нет, ты спрашиваешь его у тех, у кого он есть.
M
Maria
Elis_moonlight
Мы как раз в Баре живем. И тут просто кто что говорит. (Ветеренары) В офф. Источниках тоже везде по…
Есть всегда официальные источники. На любой вкус и цвет. Сюда просто у нас ссылки не прикрепить. Про то, что вы пишете - понятно. Поэтому не советую в Турцию ехать, а тем более Австралию, например (там вообще ждет карантин платный пол года животное)
E
Elis_moonlight
Maria
Есть всегда официальные источники. На любой вкус и цвет. Сюда просто у нас ссылки не прикрепить. Пр…
Мы уже проехали 7 стран. О многом, о чем вы говорите, знаю. Вот только момент таких разногласий в правилах случился только в черногории.

Что же) спасибо за пассивно-агрессивный совет и помощь🤣
Доброй ночи)
M
Maria
Elis_moonlight
Мы уже проехали 7 стран. О многом, о чем вы говорите, знаю. Вот только момент таких разногласий в п…
На всякий случай уточню, что провоз до 5 животных - правила стандартные. Ну и вероятно знаете с опытом путешествий, что после вакцинации последней должно пройти минимум 21 день. Ну и если котята - есть доп требования по их минимальному возрасту

Похожие вопросы 🇭🇷