Здравствуйте.Подскажите,как сейчас получить визу Хорватии.У нас проблема с Мамой.Мы ее хотели отвезти в Дубровник,всем детям дали Французы,ей нет.Сейчас думаем, непосредственно в Хорватском консульстве.Может кто знает.Буду очень благодарен
Как ловить слоты? Точно не в чате) а садиться и мониторить сайт VFS визового центра, звонить и узнавать. Хорватские визы стали шенгенскими только в прошлом году. На мой вопрос про французов вы не ответили: был отказ в визе у них?
M
Maria
В консульстве не принимают туристов для подачи на визу. Принимает визовый центр, слотов очень мало, неделями придется мониторить сайт, если не дольше. Рассмотрение документов минимум 45 дней, но это очень минимум. С точки зрения целесообразности - у других визовых центров слот можно за деньги найти, у Хорватии же - нет. Как уже написали, у Хорватии уже Шенгенская виза (поэтому и национальная их виза уже много лет была визуально похожа на Шенгенскую).
На квитанции белой номер после строки «регистрационный номер» указан (целиком прямо использовать все буквы, цифры и / для трекинга). Номер этот на страницу vfs вводить (см фото). Также понадобится фамилию вписать латиницей (строка выше от «регистрационный номер» из белой квитанции). Там даже выделяют они на белой квитанции номер этот и фамилию обычно маркером, ну или подчеркивают
У вас есть право на апелляцию в определенное время. Вы подали её? У меня был случай у клиента: отказ в визе С Германия, виза Д Польша и напоследок виза Д Хорватии. Мы подали апелляцию в Хорватский МИД. 60 дней отведенных Законом на ожидание ответа уже прошли. Но мы не теряем надежды просто на получить ответ. К счастью, девушке после 3 отказов, визу Д дали испанцы, правда на другой паспорт. Все три отказа были на один паспорт, а виза в другой. Вот такие пироги.