Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
C
Constantin
9 марта 2024 г.
в этом случае, если у вас нет действующей визы в ЕС, то да, идти получать её в РФ
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
M
Marina
Потому что например немцы говорят, что просто документ показать, что внж в процессе. И визу не надо никакую
I
Ingvar
Marina
Потому что например немцы говорят, что просто документ показать, что внж в процессе. И визу не над…
Нет, тут так не работает. Если внж уже одобрили, то нужно получить визу д, чтобы въехать
M
Marina
Ingvar
Нет, тут так не работает. Если внж уже одобрили, то нужно получить визу д, чтобы въехать
Спасибо большое за ответы! Теперь всё понятно стало. 👍🙏
D
Daria
Ingvar
Или любая шенгенская
Похожие вопросы 🇭🇷
Анна
28 апреля 2024 г.
Ребята, а если визы нет ни рабочей, ни шенгена, то по приглашению работодателя можно в страну въехать? Или без визы это никак не возможно?
Ответов: 7
🇭🇷 Хорватия чат
Анна
21 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если вы гражданин РФ с ВНЖ/ПМЖ Хорватии и вы едете за пределы Шенгена, например на Филиппины. У граждан Хорватии там безвизовый въезд. А вот у людей с ВНЖ/ПМЖ Хорватии какие права на въезд в этой ситуации? Значит ли что то для них, что у вас ВНЖ/ПМЖ ЕС? Или ничего не значит и надо въезжать по загранпаспорту РФ?
Ответов: 7
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
8 ноября 2023 г.
Сама страна шенгена не выдает на своей территории визы в себя. А тур виза не явл основанием для внж. Вы тур визу получаете именно на основании ваш болг внж. Или вам надо подаваться из страны ваш паспорта
🇭🇷 Хорватия чат
Liudmila
28 августа 2024 г.
Ок. Подскажите, если заявление на ВНЖ на digital nomad ещё в процессе рассмотрения, а шенгенская виза заканчивается, можно находиться на территории Хорватии, после окончания визы, если решение ещё не принято?
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Если вы не ночевали в машине в Италии и нет отметки в паспорте о точке влета именно в италию то должны остаться счета из гостиницы. Их вам и придется показывать в след раз когда будете получать итал шенген в оправдание. Могут не спросить а могут и не дать с ответом идите в посольство той страны куда вы реально ездили. Не вы же решаете давать вам визу или нет. Поэтому вам и убеждать.
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Не важна страна первого въезда. Могут спросить брони в стране въезда хорватии и в греции. И как собираетесь добираться. Но запретить въезд не могут. Однако в след раз если будете оформлять греч визу и не были в Греции по предыдущей сами греки могут не дать. Так что рекомендую озаботится остановкой в греции чтб был оправдат документ под греч шенген.
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Vladislav
20 июля 2023 г.
Если вы гражданин РФ, апостиль ставят только на оригинал документа в МВД. Перевод можно совершать уже в Хорватии
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
AG
17 января 2023 г.
Ну Россия с Польшей граничит только в Калининградской области. Так что они вам не страшны. Если вы следуете транзитом в страны не Шенгена, то должны пустить финны, правда им нужно доказать, что вы едете транзитом и в не Шенген. Латвия пускает при наличии визы Д. Норвегия вообще легко, но крюк огромный. По остальным не могу сказать.
🇭🇷 Хорватия чат
Жанна
10 марта 2023 г.
Здравствуйте, если я нахожусь в Хорватии в статусе беженца, я могу вернуться в Россию в любой момент. И не будет ли в России преследования. И не отберут ли у меня имущество?
Ответов: 9
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
5 июля 2023 г.
Если не обладаете редкой квалиф на кот есть спрос в хорватии работа не вариант как старт. Но рассмотрите вариант студенч визы или хотя бы турист визу получите и посмотрите на месте что как. Уверен со знанием хорватского чтото подвернется.
🇭🇷 Хорватия чат