Р
Рауф
4 марта 2024 г.
День добрый просьба достаточно не тривиальная,но попробую.короче говоря батя мой пропал в Загребе неделю назад есть ли тут люди живущие в Загребе которые могут помочь с инфой.В плане того что может позвонить в полицию или что то в этом роде.
Ответов: 5
D
Daria
Напишите в консульство России в Загребе.
S
stllaefch
Конкретно я не живу в загребе, но вы можете попробовать поискать в инете или в соц сетях различные волонтерские центры которые занимаются поиском людей, точных названий не знаю, но попробуйте на хорватском посмотреть что-то в стиле «udruga za traženje nestalih osoba”, “propao je čovjek u Zagrebu”, что то в таком формате
M
Maria
Скорее всего задержан... Посольство. Должны обладать информацией (их информируют первыми). Родственники (близкие) по идее должны уведомляться в течение 72 часов после задержания. То, что публикуется инфо о пропавших людях, да, есть такое, но в первую очередь свяжитесь с посольством (благо оно есть в Загребе, а то не всех стран есть представительства в Загребе). Еще больницы… ну будем надеяться, что это не тот случай
N
Natalia
У отца какое гражданство?
Увы, в последнее время, участились случаи задержания граждан СНГ как водителей, перевозящих нелегалов.
Из практики судебного переводчика могу посоветовать следующее:
1. Написать в посольство вашей страны , оно не обязательно может быть в Загребе. Например Кыргызстан в Венгрии ближайшее.
2. Написать в главное управление тюрем. Оттуда ответ можно ждать до 2 недель
3. Писать поединочно во все тюрьмы Хорватии.
Но есть свои но, если ваш отказался от права сообщить в Посольство, то увы, они не сообщают

Похожие вопросы 🇭🇷