А
Анна
21 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если вы гражданин РФ с ВНЖ/ПМЖ Хорватии и вы едете за пределы Шенгена, например на Филиппины. У граждан Хорватии там безвизовый въезд. А вот у людей с ВНЖ/ПМЖ Хорватии какие права на въезд в этой ситуации? Значит ли что то для них, что у вас ВНЖ/ПМЖ ЕС? Или ничего не значит и надо въезжать по загранпаспорту РФ?
Ответов: 7
N
Natalia
На Филиппинах вы с гражданин своей страны. Если для россиян нужна виза туда, то ваше ВНЖ/ПМЖ легально позволит подать документы в их Посольство на территории Хорватии или в другой стране,
I
Ingvar
Если для граждан РФ нужна виза, то ее нужно получить. Внж/пмж не имеет значения, кроме того, что вы можете обратиться в посольство за визой в стране вашего внж/пмж
L
Liza
Внж ничего дополнительно не даёт, такие же правила, какие для любого гражданина РФ
B
Barbatsutsa
Если у вас внж или пмж другой страны а гражданство рф вы должны получать визу по месту гражданства или месту внж пмж в соотв посольстве. Иногда при наличие пмж в страны с изначально безвиз въездом но времен ограничениями именно эти ограничения снимаются. Например пмж боснии позволяет не визаранить в сербии и черногории. Но если страна въезда накладывает визов огранич на гр рф то надо получать визу
E
Elena
У граждан рф тоже безвиз
А
Анна
Elena
У граждан рф тоже безвиз
Да, точно, Филиппины и у РФ безвиз, но это я как пример страны привела, чтоб вопрос задать с чем надо въезжать в третьи страны, которые не Шенген, с ПМЖ или как гражданин РФ
З
Зыза❤️
На сколько я знаю
Кроме случая когда вы подучите гражданство другой страны
Вам надо будет использовать свой загранпаспорт рф для любых передвижений

Похожие вопросы 🇭🇷