Добрый день! Кто может подсказать путь к решению задачи. Суть: 1) При покупке квартиры в 2015 году мною получен OIB в Риеке по паспорту гражданина России. К большому сожалению оригинал OIB утерян, есть ксерокопия. Вопрос: как и где получить ПОВТОРНЫЙ(КОПИЯ) OIB? 2) В 2019 получил гражданство Moldova.Возможно ли изменить (переписать)OIB с паспорта РФ на паспорт МД.Есди да то как и где это сделать? Буду длагодарен за подсказку.
Добрый день, OIB это же номер, что значит оригинал и копия? Вообще OIB привязан к паспорту, лично мне его сделали за полдня. Нужна была только копия паспорта и заявление Я к тому, что мне просто сбросили на почту циферки внутри стандартного шаблона «Здрасьте, вот ваш OIB, хорошего дня»
I
Ingvar
А вы сейчас где находитесь?
N
Natalia
В связи со сменой паспорта вам в любом случае надо обратиться в налоговую для регулирования этого вопроса. Если у вас есть копия паспорта, по которому вы получили OIB , то это уже хорошо. То, что вы потеряли справку о том, что вам определен оиб не беда. Вы как иностранец числитесь под тем номером в любом случае. Пока как россиянин. Лично обратитесь в налоговую по месту вашей недвижимости