E
Etara
1 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас реально заключить брак в консульстве? (Там вроде один человек работает только сейчас) и есть ли какие-то особые условия,если один гражданин России,а второй нет? Спасибо
Ответов: 6
I
Ingvar
Можно же и не в консульстве
N
Natalia
Вы можете заключить брак и в ЗАГСе любого города Хорватии, выполнив законные требования.
Одни из главных документов: свидетельство о рождении и справка о свободном брачном статусе.
Если вы рождены на территории РФ, то взять не проблема дубликат СОРа и Справка Форма 15, чтобы доказать, что не состоишь в браке в РФ. На момент подачи в хорватский ЗАГС документы должны дать «свежими» и быть выданными не позднее 6 месяцев.
Апостиль не нужен на документы из РФ.
Со Свидельством о рождении выданного в СССР, посложнее.
Если нужны переводы с русского на хорватский, то пишите, я-судебный переводчик
M
Maria
Natalia
Вы можете заключить брак и в ЗАГСе любого города Хорватии, выполнив законные требования. Одни из гл…
И доп вопрос. Когда выходила замуж, еще должен был формально присутствовать переводчик на русский на регистрации, если кто-то из пары не хорват/не владеет хорватским языком. Сейчас так же?
N
Natalia
Maria
И доп вопрос. Когда выходила замуж, еще должен был формально присутствовать переводчик на русский н…
Формально и дальше также, но все зависит насколько у иностранца хорватский сильный убедить регистратора в том, что не нужен переводчик
Я лично в 2010 году замуж выходила без него, в последние годы слышала о разных случаях.
I
Ingvar
Maria
И доп вопрос. Когда выходила замуж, еще должен был формально присутствовать переводчик на русский н…
Я месяц назад регистрировался, переводчик был обязательным, если не знаешь хорватский достаточно хорошо. Еще и два свидетеля🙂
D
Daria
Maria
Пишешь заявление что понимаешь хорватский в том объёме, чтобы осознавать, что замуж выходишь 😁

Похожие вопросы 🇭🇷