Е
Елизавета
21 января 2024 г.
Спасибо за отзывчивость))
У меня вопросы узкоспециализированные конечно🙈 На них скорее всего смогут ответить либо беременные/рожавшие, либо врачи (если они есть в чате).

Но вдруг кто знает:

1) ставятся ли в Хорватии беременным прививки от коклюша (есть Адасель/Adacel, может какой аналог есть)?
2) может ли турист получить вакцину в частной клинике, не имея ВНЖ?
3) насколько вообще доступны вакцины для туристов (не только про указанную выше, но и про вакцины для детей в том числе) - нужно ли заказывать заранее, или большинство в целом доступно на месте?
Ответов: 6
I
Ingvar
За деньги ставят всем. Про остальное не знаю
N
Natalia
Давайте отталкиваться от вашей локации
Е
Елизавета
Natalia
Давайте отталкиваться от вашей локации
Я пока не в Хорватии - буду планировать приезд туда, где можно сделать вакцину
M
Maria
Скорее всего вам откажут в почти любых манипуляциях («из-за» беременности). Очень боятся ответственности. Даже витаминку не пропишут, не дадут. Опыт неоднократный был (три беременности частично проводила в хорватии будучи не резидентом, платно посещала специалистов).

Вакцины для не «местных» - только в платных клиниках, в каждом крупном городе их несколько, гуглятся и можно напрямую связываться. Не думаю, что они там сидят обложившись вакцинами для платной вакцинации, там это мало кого интересует как платная услуга.

Детей вакцинируют платно иногда, и то не всегда соглашаются (ну это для дополнения картины, тоже был опыт, моим с гражданством хорватии отказали, так как не было историй болезни детей, они там не живут постоянно). В общем, может купить в Турции вакцину и уже разобраться самостоятельно 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))