C
Comrade
18 января 2024 г.
Подскажите. Я вот записался на получение визы.
Мне в письме пришла ссылка на сайт, где можно было заполнить форму для подачи на визу и там был выбор языка. Я на русском языке заполнил форму и в результате она так и скачивается на русском.
Можно ли такую форму распечатывать и идти на подачу или нужно на английский язык переключить и заново всё сделать ???
Странно, я когда в Китай визу делал, тоже выбрал русский язык, всё заполнил, но в конце форма для печати была автоматически на английском.
Ответов: 10
S
stllaefch
вы где подаетесь? какая страна? если россия то можете оставить форму на русском
S
stllaefch
Comrade
В Сербии
Тогда лучше переключить на хорватский или английский
C
Comrade
stllaefch
Тогда лучше переключить на хорватский или английский
Уже нельзя переключить на хорватский или английский, к сожалению. Форма уже отправлена!
Как думаете, будет ли правильно заново заполнить совершенно новую форму, но уже на английском ??
Или это будет странно , что на одного человека 2 формы ?
S
stllaefch
Comrade
Да
Можете распечатать еще одну, ничего страшного, у меня было такое, даже круче, я сделал 5 анкет по глупости. Им важно чтоб было в базе и был номер запроса, они найдут.

В целом, на анкете в углу есть поля для сотрудников, там вроде и так все на хорватском, а порядок полей они точно помнят
M
Maria
Comrade
Уже нельзя переключить на хорватский или английский, к сожалению. Форма уже отправлена! Как думает…
Я бы заново на англ заполнила (или у вас заполнено на англ/латиницей, а сама форма вышла на русском?). Иначе скорее всего будете там уже заново заполнять или диктовать сотруднику (я как-то заполняла в визовом центре с нуля, два часа провела, пока доки еще все проверили 🤦‍♀️🤷‍♀️). Печатные пустые пару анкет на всякий случай всегда тоже беру 😂

Похожие вопросы 🇭🇷

Comrade
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация: сам я гражданин Болгарии (Евросоюз).
Мои жена и дети граждане РФ.
В настоящий момент мы находимся в Сербии. У всех есть местный ВНЖ.

Задача переехать в Хорватию.
Для меня с этим проблем нет, но вот не понимаю как правильно перевести семью и с какой стороны к этому вопросу подойти.

У меня в голове два варианты:
1)Я еду в Хорватию первый. Снимаю так жильё на год (заключаю договор), получаю ВНЖ (регестрируюсь в полиции). Потом возвращаюсь и уже мои жена и дети заполняют форму на этом сайте:

«Тут должны быть ссылка на сайт» Я думаю, что все поняли про какой сайт я говорю.)))

И там указывают, что они члены гражданина ЕС который имеет ВНЖ Хорватии и на основании «воссоединения» получают визу.

2) Либо вот такой вариант: они на этом же сайте заполняют форму для получения визы в Хорватии (Д, например) для последующего оформления ВНЖ на месте. Я прихожу с ними на подачу и показываю подтверждающие документы нашего родства. Они получают визу и мы вместе едем искать жильё, и оформляться там на месте

PS Извините, если вопросы могу звучать глупо. Я немного запутался в информации. Не часто встретишь людей с похожим кейсом
Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))