O
Olga
2 января 2024 г.
Привет, есть тут кто подавался на хорватскую визу Д в Москве?
Ответов: 13
S
stllaefch
не выдают их больше
S
stllaefch
Olga
Выдают
кто вам сказал
O
Olga
stllaefch
кто вам сказал
Сами они и сказали. Я писала письмо в визовый центр
S
stllaefch
Olga
Сами они и сказали. Я писала письмо в визовый центр
а мне наоборот говорили что не выдают
M
Maria
Тут, мне кажется, из последних была девушка, но как жена хорвата подавала и кажется еще кто-то был. Может откликнутся (еще в фб группе были недавние посты на эту тему). Сложно слот поймать (последнее, что читала - 2 недели люди слот ловили), а так все остальное - ну по сути стандартно и как обычно

stllaefch
а мне наоборот говорили что не выдают
Кто говорил? Смысл дезинформировать… 🤷‍♀️ не приостанавливалась выдача виз ни в ковид, ни после… Может вам говорили про выдачу виз в консульстве? Там в какой-то момент перестали принимать туристов, только родственников граждан в плане виз.
S
stllaefch
Maria
Кто говорил? Смысл дезинформировать… 🤷‍♀️ не приостанавливалась выдача виз ни в ковид, ни после… Мо…
говорил консул, я вас не дезинформирую, а говорю как было у меня, в итоге я оформлял шенген
M
Maria
stllaefch
говорил консул, я вас не дезинформирую, а говорю как было у меня, в итоге я оформлял шенген
👌 речь шла, вероятно, о консульстве самом (как я и писала уже выше). Уже достаточно давно конкретно там прием документов на визы обычным туристам не ведется (сокращен штат сотрудников был по очевидным причинам). Визовые центры работают в штатном режиме, скажем так. * Подаю минимум раз в год более 10 лет подряд. Как в консульстве, так и московском и региональных визовых центрах *
I
Ingvar
stllaefch
не выдают их больше
Конечно же выдают, после получения одобрения внж. А как иначе то въехать?
S
stllaefch
Ingvar
Конечно же выдают, после получения одобрения внж. А как иначе то въехать?
по внж и въехать)) вам не нужна виза пока у вас есть внж
I
Ingvar
stllaefch
по внж и въехать)) вам не нужна виза пока у вас есть внж
После первоначального одобрения внж, нет никакого внж, боровак получается уже в Хорватии. Въезжают по визе д. Ну или по туристическому шенгену, если есть
J
Julia
Один наш сотрудник подавал на визу Д в Москве. Перед этим мы оформили разрешение на работу, с этим подавали на визу Д в Москве. Все оформили без проблем, но долго - 45 дней, как по регламенту ))

Похожие вопросы 🇭🇷