N
Natalia
6 декабря 2023 г.
Я как раз и не мешаю.)
Поэтому и советую автору вопроса изучить вопрос открытия обрта с уже имеющимся ВНЖ на основании соединения семьи.
Предполагаю, что она в правах по открытию ИП (обрта) будет приравнена к правам граждан Хорватии,
А другой важный момент для открытия ИП, это вид деятельности и другие нюансы. Для чего-то требуется ряд разрешений и тд.
Самый простой, например, уборка помещений. Для этого вида деятельности не нужно ничего разрешающего.
Например, для деятельности -экскурсовод, требуется Решение Администрации жупании, без этого не впишут в обртницу,
Для автотакси и перевозок-тоже нужно разрешение,
Открыть обои под парикмахерскую профессию-тоже нужно иметь «разрешение»-сдать экзамен мастера
Ответов: 3
C
Comrade
Я вам в личные сообщения написал, но у вас там доступ закрыт.
N
Natalia
Comrade
Я вам в личные сообщения написал, но у вас там доступ закрыт.
Напишите в вотсап
Я вроде ничего не закрывала
C
Comrade
Natalia
Напишите в вотсап Я вроде ничего не закрывала
Да на меня кто-то пожаловался, вот и не отправляются сообщения. Я только что через Бота узнал.
Я ваш номер не могу посмотреть

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))