Т
Татьяна
24 октября 2023 г.
Ребят. Такой вопрос. Сижу туплю. Не придумала это, когда планировала путешествие.
В данную минуту в Загребе. Автобус мой идёт на Софию. В шенген влетела из Армении в Рим. Там шлепнули естественно печать в лета в шенген. А теперь у меня же будет выезд. Поставит ли мне где кто печать, если я еду в автобусе. Сижу чот в ужасе.
Ответов: 1
I
Ingvar
Конечно поставят. На границе Хорватии с не шенгеном

Похожие вопросы 🇭🇷

Comrade
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация: сам я гражданин Болгарии (Евросоюз).
Мои жена и дети граждане РФ.
В настоящий момент мы находимся в Сербии. У всех есть местный ВНЖ.

Задача переехать в Хорватию.
Для меня с этим проблем нет, но вот не понимаю как правильно перевести семью и с какой стороны к этому вопросу подойти.

У меня в голове два варианты:
1)Я еду в Хорватию первый. Снимаю так жильё на год (заключаю договор), получаю ВНЖ (регестрируюсь в полиции). Потом возвращаюсь и уже мои жена и дети заполняют форму на этом сайте:

«Тут должны быть ссылка на сайт» Я думаю, что все поняли про какой сайт я говорю.)))

И там указывают, что они члены гражданина ЕС который имеет ВНЖ Хорватии и на основании «воссоединения» получают визу.

2) Либо вот такой вариант: они на этом же сайте заполняют форму для получения визы в Хорватии (Д, например) для последующего оформления ВНЖ на месте. Я прихожу с ними на подачу и показываю подтверждающие документы нашего родства. Они получают визу и мы вместе едем искать жильё, и оформляться там на месте

PS Извините, если вопросы могу звучать глупо. Я немного запутался в информации. Не часто встретишь людей с похожим кейсом