Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
Т
Татьяна
27 сентября 2023 г.
дело в том, что я подаю документы на приглашение гражданина в страну (уже во второй раз), и мою заявку отклоняют, потому что я неправильно указываю серию и номер паспорта. хотя указываю, как в прошлый раз
Ответов: 7
🇭🇷 Хорватия чат
E
Eugene
А что это за портал такой?
Т
Татьяна
Eugene
А что это за портал такой?
госуслуги
M
Marina
Это особенность работы госуслуг 🤪 всё у них через ж...
Т
Татьяна
Marina
Это особенность работы госуслуг 🤪 всё у них через ж...
Ну в прошлый раз не было таких проблем 😑а в этот нарисовалось
M
Marina
Татьяна
Ну в прошлый раз не было таких проблем 😑а в этот нарисовалось
Подскажите, а где на визу подаетесь? В Загребе говорят, не работают сейчас. Где сейчас попроще, чтобы не ждать неделями?
Т
Татьяна
Marina
Подскажите, а где на визу подаетесь? В Загребе говорят, не работают сейчас. Где сейчас попроще, что…
в загребе и правда не работает... в Венгрии, в Будапеште подаёмся. там за вроде 40 евро до недели делают
M
Marina
Татьяна
в загребе и правда не работает... в Венгрии, в Будапеште подаёмся. там за вроде 40 евро до недели д…
Спасибо 🤝
Похожие вопросы 🇭🇷
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor, короче, я посмотрел в документах которые мне выдавали, там написано, что в случае если нет визы можно обращаться к пограничнику с заявлением о необходимости защиты. Но есть конечно вопрос, действует ли это при пересечение границы из третих стран.
Ответов: 25
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
14 февраля 2023 г.
Именно это я и написал ранее неск раз. Но возможно вы это не поняли сразу. Сертификат нужен для въезда. Получается в стране выезда. Мне каж это оч просто.
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Eugene
25 февраля 2023 г.
По первому я написал. В законе такой нормы нет, но на практике все так делают. Есть единичные случаи проблем (зависит от офицера).
По второму без внж грузии консульство хорватии вас не примет на тур визу 99%
🇭🇷 Хорватия чат
Evgenia
4 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я совершаю платёж в Хорватию человеку, чья фамилия на банковской карте заканчивается на прекрасную букву Ć - что я должна поставить, если отправляю из страны не поддерживающей хорватский алфавит : C или CH 🤦♀️?))
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
8 ноября 2023 г.
Но мой вам совет забейте пока на шенген и разберитесь с основаниями для лишения вас внж. В любом случае даже если после офиц расторжения договора и регистрации его в соотв службе у вас пропадает основание для нахождения в стране законы разл стран дают время на выезд а не день а день надо покинуть страну
🇭🇷 Хорватия чат
Юлия
20 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Для получения студенческой визы требуют справку об отсутствии судимости с апостилем. Апостиль нужен на перевод или на оригинал документа?
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Не важна страна первого въезда. Могут спросить брони в стране въезда хорватии и в греции. И как собираетесь добираться. Но запретить въезд не могут. Однако в след раз если будете оформлять греч визу и не были в Греции по предыдущей сами греки могут не дать. Так что рекомендую озаботится остановкой в греции чтб был оправдат документ под греч шенген.
🇭🇷 Хорватия чат
AG
22 мая 2024 г.
Я летаю каждый месяц в разные страны ЕС. Практически никогда не смотрят даже паспорт. Только qr на посадочном сканируешь. Но справедливости ради, один раз в Хельсинки при регистрации на рейс в аэропорту попросили ВНЖ показать
🇭🇷 Хорватия чат
Natalia
7 июня 2024 г.
Вам дали бумагу, о том, что приняли документы на рассмотрение. Вам еще ничего не одобрили.
Вот когда вам сообщат об одобрении, тогда вы оплатите госпошлину, подадите документы на изготовление пластика. Временный белый картон и будет вам временным документом, который подтвердит ваш статус, до получения самого пластика
А так: 2 -3 месяца купайтесь
🇭🇷 Хорватия чат
Anastasia
20 февраля 2023 г.
Ребят, подскажите плиз, а если человек вылетает из Загреба, и у него двойное гражданство (РФ и РХ), но билет мы ему покупаем на русский загран с российского агрегатора, ему надо просто показать два паспорта на паспортном контроле?это норм вообще?)
🇭🇷 Хорватия чат