Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
S
Stanislav
15 сентября 2023 г.
Привет!
Вопрос по Digital Nomad и справке о несудимости. Я гражданин РФ. Последний раз в РФ был более 1 года назад. Мне всё равно нужно брать справку о несудимости из РФ? Или из той страны, где дольше всего находился (Турция в данном случае)?
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
N
Natalia
Возьмите и там, и там)
Только обе должны быть в переводе судебного переводчика.
I
Irina
Я не по номаду релоцируюсь, а по работе, справки давала обе: из РФ и из страны, где последний год живу. И, да, вроде их мне переводили
Похожие вопросы 🇭🇷
Vrban
1 февраля 2023 г.
Добрый день, вопрос, если я с хорватским ВНЖ полечу например из Вены в Ригу до 26 марта, надо ли мне иметь шенген или достаточно только паспорт и внж?)
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат
Alexandr
30 марта 2023 г.
Всем привет!
Вопрос к гражданам Казахстана, которые получали визу в Хорватию в 2023-м году, ну или просто к знающим людям.
Подскажите, пожалуйста, дает ли Хорватия мультивизу с первого раза, если до этого не было никаких виз в страны ЕС? Да и вообще в целом какая примерная статистика по отказам у них? На сколько это частая ситуация?
Заранее спасибо😃
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Deleted Account
12 января 2023 г.
Всем привет!
Прошу прощения за глупый вопрос, но нигде не нашла похожей на достоверную информацию:
«В каких странах (кроме РФ) можно подать на визу Хорватии гражданину РФ?».
Действующего шенгена нет.
Я в Индии, здесь и в странах вокруг подать могут только местные. Позвонить в само посольство в РФ возможности пока нет.
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 13
🇭🇷 Хорватия чат
Ksenia
31 марта 2023 г.
Здравствуйте! Не очень понимаю, какая именно справка о несудимости нужна для подачи на digital nomad visa онлайн? Госуслуги дают возможность запросить только на российский паспорт, она подойдёт? Получается, нужно будет приложить файл со справкой на русском языке?
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Etara
1 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас реально заключить брак в консульстве? (Там вроде один человек работает только сейчас) и есть ли какие-то особые условия,если один гражданин России,а второй нет? Спасибо
Ответов: 6
🇭🇷 Хорватия чат
Mileonora
25 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница по срокам рассмотрения, если подаваться на номада онлайн (живу в Дании, поэтому виза на въезд не нужна) или приезжать в Хорватию и подаваться на месте?
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Роман
5 июля 2023 г.
Тогда ещё вопрос) по аренде недвижимости жду ещё ответ, но есть следующий) реально ли получить рабочую визу? То есть найти работодателя? Знаю сербский и русский, английский на печальном уровне
🇭🇷 Хорватия чат
Aleksandr
12 февраля 2024 г.
Добрый день! Кто может подсказать путь к решению задачи. Суть: 1) При покупке квартиры в 2015 году мною получен OIB в Риеке по паспорту гражданина России. К большому сожалению оригинал OIB утерян, есть ксерокопия. Вопрос: как и где получить ПОВТОРНЫЙ(КОПИЯ) OIB?
2) В 2019 получил гражданство Moldova.Возможно ли изменить (переписать)OIB с паспорта РФ на паспорт МД.Есди да то как и где это сделать? Буду длагодарен за подсказку.
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
Bonifasko
19 августа 2023 г.
Добрый вечер! Месяца 3 назад подал заявку на визу Digital Nomad. Пока жду ответа, и судя по некоторым кейсам ждать еще возможно долго. Сейчас нахожусь в Хорватии по туристик шенген визе и скоро заканчивается разрешенное по ней пребывание дней.
Отсюда вопрос.
Могу ли я ожидать одобрения ВНЖ на территории Хорватии по истечению туристических дней, либо лучше выехать из страны во избежании штрафов за оверстей и ждать уже за границей?
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос такой- если купить недвигу в Хорватии , сам из РФ. Дают ли внж, если да то от какой суммы ?
🇭🇷 Хорватия чат