Ю
Юлия
26 июня 2023 г.
Добрый день!

Еду в университет в Хорватию в этом году, и для получения студенческой визы требуется банковская выписка.
Проблема в том, что родители не могут открыть аккаунт за рубежом, а мне нет 18, чтобы самостоятельно его открыть.

Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Как решали этот вопрос? Планировала привезти наличными нужную сумму, а показать существование этих денег через российский банк, но говорят, что хорватская полиция не примет такой вариант
Ответов: 2
M
Maximus
обратитесь еще к хорватским юристам/помогаторам

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))