Е
Екатерина
15 июня 2023 г.
Всем привет! Я хочу переехать по диджитал визе в Хорватию на год, но назрел вопрос сколько обходится в среднем жизнь там? Гугл пишет 900 евро, но это наверное минималка без учета аренды жилья? 🙃 Буду благодарна ответу
Ответов: 3
З
Зыза❤️
Я думаю это он очень мало пишет
Если говорить о прям комфортной жизни
A
Alexander
Все индивидуально. Без аренды жилья сумма выглядит адекватно. Поесть в кафе 15 - 20 евро. В ресторане дороже. Продукты поначалу кажется что дорого, но потом привыкаешь и уже знаешь где что дешевле. Я за месяц катаний по Австрии и Хорватии потратил чуть больше 500 евро на всё, включая транспортные расходы. Не шиковал, но и не особо смотрел на цены. Мне кажется, если б просто жил на одном месте, то вышло бы еще меньше.
Но опять же, это без детей/жен, трат на медицину и покупок техники/мебели...

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))