Вы странные) не надо придумывать ситуации тут в чате. Мы тут все взрослые. Вам надо убедить клерка в окне что вам нужен итал шенген хотя вы в италии не были. Будете там права качать точно не дадут. Поставят штамп в паспорт или в базе галку минимум паспорт менять. Вам шашечки или ехать? Тем более сейчас ситуация с выдачей шенгена гражд рф далека от идеала. Че кочевряжится? Поэтому совет простой. Нужен любой док из страны визы авиабилет счет гостиницы один день хотя бы, билет на поезд. Если человек не хочет подстраховаться его выбор. Апеллировать к правилам выдачи визы будет некому.
Не пугайте людей) . Клерку в окне по барабану как вы заезжали в шенген и сколько в какой стране Шенгена были ( если не нарушали число дней пребывания ) ; главное правильно заполненные документы и полный их комплект ; куча знакомых которые по Шенгенским визам даже в стране выдачи ни разу не были , и спокойно получают визы далее ;
Не надо давать таких советов. Клерку может не по барабану, особенно сейчас. Каждый сам делает свой выбор. Если хочется проверенной информации, то стоит обратится в консульство с вопросом
Да, многим давали и может быть дают, но я не стал бы советовать в текущей ситуации так поступать. Проще влететь в ту страну которая выдала однократную визу. Это лично мое мнение основаное на нескольких примерах
Я лично был свидетелем в консульстве отказали двум девицам во франц визе потому что по прошл франц визе были в других странах. И слышал весь этот диалог про шенген и что не обязаны. Отказали и поставили бан. Но что мое слово против опытных шенгеноводов. Визу дает не клерк а консульство и клерку действ все равно где вы были. Ему также все равно дадут вам ее или нет. Но самых умных учит только столкновение с реальностью.
Вам очень повезло что вы побывали в консульстве) , а девицам ещё больше ( не буду уточнять зачем им шенген - и почему отказали 😉) ; но вообще сейчас визы делаются через визовый центр ! А ещё круче, это то, что вам предоставили посмотреть, как ставится какой-то бан и дали всё это проинспектировать ! Как же он выглядит ? 😂 И как вам дали возможность контролировать работу визового центра и проставления «бана» консулом ! Видно теперь вы и впрямь ведущий шенгеновод ! Снимаем шляпу и премного респектируем тогда!!!
Был неоднократно по шенгену не только в стране назначения. Где-то нестыковка, потому что по-закону как раз так можно делать. Может они вообще во Франции не были?
Вы слегка путаете жизнь год-два назад и сейчас Я тоже что раз улетала не в страны Шенгена и постоянно имела мульти визы, а сейчас вот уже вторая однократная и ещё с претензией, что не влетала в страну, выдавшую визу
Я им подала доки, что поеду в Германию (кстати, въезд планировался через Венгрию, путешествие на машине) Они проверили предыдущую визу и штампы к ней и предъявили 🤦♀️ письмо от консула приложила выше. Ничего не придумываю. При подаче восхищались моим аппликейшеном, что все доки идеальные, и общали дать мультик, а в результате однократную дали
Вы серьезно? Попробуйте внимательнее читать, пожалуйста. Я летела самолётом по Словенской визе (Словения в Черногории выдает за 10 стран, в том числе Португалия и Испания) в Португалию (штамп влёта) и вылет обратно был с пересадкой в Испании, поэтому на вылет штамп Испанский. Подалась после этого на Немецкую визу и они предъявили "чей-то вы в Словению не ездили по Словенской визе"
Повторюсь, с шенгенскими визами сейчас не так как год-два назад.