B
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Вы странные) не надо придумывать ситуации тут в чате. Мы тут все взрослые. Вам надо убедить клерка в окне что вам нужен итал шенген хотя вы в италии не были. Будете там права качать точно не дадут. Поставят штамп в паспорт или в базе галку минимум паспорт менять. Вам шашечки или ехать? Тем более сейчас ситуация с выдачей шенгена гражд рф далека от идеала. Че кочевряжится? Поэтому совет простой. Нужен любой док из страны визы авиабилет счет гостиницы один день хотя бы, билет на поезд. Если человек не хочет подстраховаться его выбор. Апеллировать к правилам выдачи визы будет некому.
Ответов: 19
Н
Николай
Не пугайте людей) . Клерку в окне по барабану как вы заезжали в шенген и сколько в какой стране Шенгена были ( если не нарушали число дней пребывания ) ; главное правильно заполненные документы и полный их комплект ; куча знакомых которые по Шенгенским визам даже в стране выдачи ни разу не были , и спокойно получают визы далее ;
A
AG
Николай
Не пугайте людей) . Клерку в окне по барабану как вы заезжали в шенген и сколько в какой стране Шен…
Не надо давать таких советов. Клерку может не по барабану, особенно сейчас. Каждый сам делает свой выбор. Если хочется проверенной информации, то стоит обратится в консульство с вопросом
I
Ingvar
Николай
Не пугайте людей) . Клерку в окне по барабану как вы заезжали в шенген и сколько в какой стране Шен…
Да, многим давали и может быть дают, но я не стал бы советовать в текущей ситуации так поступать. Проще влететь в ту страну которая выдала однократную визу. Это лично мое мнение основаное на нескольких примерах
Т
Татьяна
Ingvar
Да, многим давали и может быть дают, но я не стал бы советовать в текущей ситуации так поступать. П…
В текущей ситуации и так не здорово с визами и без докапываний до страны))
B
Barbatsutsa
Николай
А есть пруфы , что влетел не в ту страну , а потом отказали в визе ?
Я лично был свидетелем в консульстве отказали двум девицам во франц визе потому что по прошл франц визе были в других странах. И слышал весь этот диалог про шенген и что не обязаны. Отказали и поставили бан. Но что мое слово против опытных шенгеноводов. Визу дает не клерк а консульство и клерку действ все равно где вы были. Ему также все равно дадут вам ее или нет. Но самых умных учит только столкновение с реальностью.
Н
Николай
Barbatsutsa
Я лично был свидетелем в консульстве отказали двум девицам во франц визе потому что по прошл франц …
Вам очень повезло что вы побывали в консульстве) , а девицам ещё больше ( не буду уточнять зачем им шенген - и почему отказали 😉) ; но вообще сейчас визы делаются через визовый центр ! А ещё круче, это то, что вам предоставили посмотреть, как ставится какой-то бан и дали всё это проинспектировать ! Как же он выглядит ? 😂 И как вам дали возможность контролировать работу визового центра и проставления «бана» консулом ! Видно теперь вы и впрямь ведущий шенгеновод ! Снимаем шляпу и премного респектируем тогда!!!
M
Maximus
Barbatsutsa
Я лично был свидетелем в консульстве отказали двум девицам во франц визе потому что по прошл франц …
Был неоднократно по шенгену не только в стране назначения. Где-то нестыковка, потому что по-закону как раз так можно делать. Может они вообще во Франции не были?
I
Irina
Maximus
Был неоднократно по шенгену не только в стране назначения. Где-то нестыковка, потому что по-закону …
Вы слегка путаете жизнь год-два назад и сейчас
Я тоже что раз улетала не в страны Шенгена и постоянно имела мульти визы, а сейчас вот уже вторая однократная и ещё с претензией, что не влетала в страну, выдавшую визу
M
Maximus
Irina
Вы слегка путаете жизнь год-два назад и сейчас Я тоже что раз улетала не в страны Шенгена и постоя…
При выдаче визы вы им показали билеты, что въезжаете/летите через другую страну и потом они же за это предъявили?
I
Irina
Maximus
При выдаче визы вы им показали билеты, что въезжаете/летите через другую страну и потом они же за э…
Я им подала доки, что поеду в Германию (кстати, въезд планировался через Венгрию, путешествие на машине)
Они проверили предыдущую визу и штампы к ней и предъявили 🤦‍♀️ письмо от консула приложила выше.
Ничего не придумываю.
При подаче восхищались моим аппликейшеном, что все доки идеальные, и общали дать мультик, а в результате однократную дали
M
Maximus
Irina
Я им подала доки, что поеду в Германию (кстати, въезд планировался через Венгрию, путешествие на ма…
В таком случае вы должны подаваться в немецкое посольство, если ваша цель поездки Германия
I
Irina
Maximus
В таком случае вы должны подаваться в немецкое посольство, если ваша цель поездки Германия
Вау, я и подавалась в Германию, почитайте внимательнее.
И в письме же видно, что Германия мне предъявляла
M
Maximus
Irina
Вау, я и подавалась в Германию, почитайте внимательнее. И в письме же видно, что Германия мне предъ…
У вас были штампы въезда в Испанию и Португалию? Вы самолетом летели? Машиной?
I
Irina
Maximus
У вас были штампы въезда в Испанию и Португалию? Вы самолетом летели? Машиной?
Вы серьезно? Попробуйте внимательнее читать, пожалуйста.
Я летела самолётом по Словенской визе (Словения в Черногории выдает за 10 стран, в том числе Португалия и Испания) в Португалию (штамп влёта) и вылет обратно был с пересадкой в Испании, поэтому на вылет штамп Испанский.
Подалась после этого на Немецкую визу и они предъявили "чей-то вы в Словению не ездили по Словенской визе"

Повторюсь, с шенгенскими визами сейчас не так как год-два назад.
M
Maximus
Irina
Вы серьезно? Попробуйте внимательнее читать, пожалуйста. Я летела самолётом по Словенской визе (Сло…
Вы так остро реагируете на мои вопросы. Я же пытаюсь выяснить, почему вам задали вопросы.

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))