Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
E
Elvira
4 апреля 2023 г.
Добрый день!
Я тут новенькая, всем привет))
Недавно задумались и выбрали Хорватию в качестве подачи на визу кочевника, в Загреб желательно
Была бы очень рада людям с похожим опытом получения визы по обмену опытом (хочется узнать, как живется, ресурсы итд)
Также буду благодарна ссылкам на чаты, почему то самостоятельно быстро найти не удается
И ссылки и шеринг опытом буду очень рада видеть в личке 🥰
Заранее спасибо!
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
A
Alex
Что такое это "виза кочевника "?😳😳😳
D
Darina
Alex
Что такое это "виза кочевника "?😳😳😳
Digital nomad visa
Похожие вопросы 🇭🇷
Татьяна
1 июля 2024 г.
друзья! нужен ваш совет..опишу свою ситуацию:
мой молодой человек гражданин Хорватии, работает и живет в Швеции. у меня никаких документов нет, только туристический шенген, я еще в России.
пыталась найти какие-то пути переехать к нему, но решила спросить вас.. может пошлёте куда, где почитать) заранее спасибо за внимание и помощь
🇭🇷 Хорватия чат
Анна
7 мая 2023 г.
Добрый день! Я посткроссер - человек, который отправляет и получает открытки с маркой без конверта подписанной. Очень хочу получить открытку из Хорватии с людьми в национальной одежде фото (не рисованные) или видовую Хорватии. Возможно найдется любитель открыток, который отправит мне открытку, а я тоже могу отправить открытку обмен. Всем спасибо!
🇭🇷 Хорватия чат
AS
15 декабря 2023 г.
Доброго всем дня!
Подал документы на digital nomad Загреб , район указал Maksimir, уточните , пожалуйста, у кого был опыт, как лучше отслеживать рассмотрение? В начале января буду в Загребе. Спасибо за Ваше время. Добра и Любви.
С уважением, Алекс.
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Lisa
20 сентября 2023 г.
Всем привет! Планируем подаваться на digital nomad в Хорватию, выбираем место где жить. Порекомендуйте пожалуйста места из собственного опыта 🙏 Мы семья с ребенком 4,5 года, любим тихие природные места, но не слишком далеко от крупного населенного пункта с крупными магазинами, кафе, хоть какой-то культурной жизнью 😊 ребенок говорит только на русском и немного английском, поэтому наличие англоязычного сада было бы преимуществом для выбора. Буду благодарна за рекомендации!
Ответов: 7
🇭🇷 Хорватия чат
Comrade
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация: сам я гражданин Болгарии (Евросоюз).
Мои жена и дети граждане РФ.
В настоящий момент мы находимся в Сербии. У всех есть местный ВНЖ.
Задача переехать в Хорватию.
Для меня с этим проблем нет, но вот не понимаю как правильно перевести семью и с какой стороны к этому вопросу подойти.
У меня в голове два варианты:
1)Я еду в Хорватию первый. Снимаю так жильё на год (заключаю договор), получаю ВНЖ (регестрируюсь в полиции). Потом возвращаюсь и уже мои жена и дети заполняют форму на этом сайте:
«Тут должны быть ссылка на сайт» Я думаю, что все поняли про какой сайт я говорю.)))
И там указывают, что они члены гражданина ЕС который имеет ВНЖ Хорватии и на основании «воссоединения» получают визу.
2) Либо вот такой вариант: они на этом же сайте заполняют форму для получения визы в Хорватии (Д, например) для последующего оформления ВНЖ на месте. Я прихожу с ними на подачу и показываю подтверждающие документы нашего родства. Они получают визу и мы вместе едем искать жильё, и оформляться там на месте
PS Извините, если вопросы могу звучать глупо. Я немного запутался в информации. Не часто встретишь людей с похожим кейсом
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
Forest
23 мая 2024 г.
Всем привет. Не знаю по теме или нет, так что заранее извиняюсь.
Нужны евро, кэш. Взамен отправляю вам крипту usdt. Личная встреча. Загреб или вообще хорватия. Готов к вам приехать. Сумма небольшая, но мне сейчас очень необходимая.
Если можете кого то порекомендовать или пошерить буду очень благодарен 🙌🏻 спасибо 🙏
Ответов: 9
🇭🇷 Хорватия чат
Misha
17 октября 2023 г.
Всем привет)
Есть план:
Приехать в Хорватию в марте следующего года по польскому внж. На месте найти работу, предварительно списавшись с потенциальными работодателями и податься на хорватский внж.
Сфера - яхтинг.
Есть документы шкипера, радиооператора и трехлетний опыт катания туристов(правда не в Еврозоне).
Английский слабый, А1(сейчас активно повышаю), польский В2.
Господа эмигранты, что думаете об этом плане и какие в нем видите минусы?
Всех заранее благодарю за ответы 🙏
🇭🇷 Хорватия чат
Julia
27 марта 2023 г.
Добрый день. С 17-21 апреля купили билеты в Загреб с мужем. В аэропорту берём машину. Может, кто-то посоветует, что нам надо обязательно посмотреть, посетить. поделитесь знаниями и опытом, так сказать. Себе отметила посещение Плитвицких озёр, рядом с Загребом термальные источники есть. Какие выбрать? Или может, там прям и жить, а не в Загребе. Какие особенности есть у страны и местных жителей, о которых надо знать заранее. Сами мы живём на Кипре уже 12 лет. Английского хватит для общения (русский вряд-ли используется)? Большое спасибо, кто откликнется.
🇭🇷 Хорватия чат
Алексей
26 августа 2024 г.
Всем привет, хочу съездить в Хорватию, сколько по времени визу делают примерно? И что ещё можете подсказать заранее
🇭🇷 Хорватия чат
Beyden
10 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хорватии волонтерские организации помощи кошкам? Была две недели на о. Крк, в заброшенном отеле кормила кошек - много подростков. Очень голодные, живут на отшибе, туристов сейчас нет, а местные не замечала, что кормят. Уезжаю и сердце разрывается. Надо бы еще стерилизовать, привить. Буду невероятна благодарна за любые советы и контакты.
🇭🇷 Хорватия чат