Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
M
Max
1 апреля 2023 г.
Хорватия продолжает подпадать под еще Советско-Югославский договор о взаимном признании документов, так что апостиль для документов РФ не нужен.
Ответов: 14
🇭🇷 Хорватия чат
K
Ksenia
То есть мы можем просто приложить онлайн справку + её перевод?
ה
הַתִּקְוָה
Ksenia
У кого то проходила просто онлайн справка, а у кого то просили с мокрой печатью 🤷♂️ тут не угадаешь. Спросите в чате номадов
K
Ksenia
הַתִּקְוָה
У кого то проходила просто онлайн справка, а у кого то просили с мокрой печатью 🤷♂️ тут не угадаеш…
А где его найти? Вижу постоянно отсылки на него, но найти не могу
M
Max
Ksenia
Онлайн справка может прокатить, а может и не прокатить. Если нужна с мокрой печатью, то она делается через любое работающее консульство (ближайшее к Загребу — Белград). И да, бумага+присяжный перевод без апостиля.
ה
הַתִּקְוָה
Ksenia
В личку напишите, тут нельзя ссылки
M
Max
Ksenia
Отправил ссылку в личку
I
Igor
Max
Онлайн справка может прокатить, а может и не прокатить. Если нужна с мокрой печатью, то она делаетс…
Ближайшее к Загребу Любляна. 1,5 часа на машине.
M
Max
Igor
Ближайшее к Загребу Любляна. 1,5 часа на машине.
Ближайшее работающее?
הַתִּקְוָה
В личку напишите, тут нельзя ссылки
ה
הַתִּקְוָה
Max
Что это и зачем оно мне🤔?
M
Max
הַתִּקְוָה
Что это и зачем оно мне🤔?
Сорри, это не столько Вам, сколько всем остальным, кто просил прислать. Это реквизиты вышеозначенного договора.
ה
הַתִּקְוָה
Max
Сорри, это не столько Вам, сколько всем остальным, кто просил прислать. Это реквизиты вышеозначенно…
А, понял! )) я вроде и так знаю, что апостиль не нужен
C
Captain
Max
Отправил ссылку в личку
Пришлите мне тоже, пожалуйста
I
Ingvar
Captain
Пришлите мне тоже, пожалуйста
Пишите сразу в личку
Похожие вопросы 🇭🇷
Vladislav
20 июля 2023 г.
А вообще мне в Хорватии тоже разрешили справку несудимости подавать без апостиля, согласно договоренностям между Хорватией и Россией
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
Vladislav
20 июля 2023 г.
Если вы гражданин РФ, апостиль ставят только на оригинал документа в МВД. Перевод можно совершать уже в Хорватии
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Pavel
2 февраля 2023 г.
Хорватия в шенгене. Никаких доков не нужно кроме боровака и паспорта. Просто до середины марта из хорватии и в хорватию по воздуху еще остается контроль
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Y
11 апреля 2023 г.
Всем привет , подскажите пожалуйста альтернативные способы получения визы в РФ гражданину Хорватии , посольство в Загребе не отвечает нам...
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
KORWUS
8 мая 2024 г.
Добрый день знакомый год назад получил рабочую визу в Хорватию . Но компания наданый момент по истечении его резиденства компания его уволила не извести при этом что ему нужно было подавать документы за 2 месяца до того как закончиться его виза. На данный момент он находиться в Хорватии считается ли его нахождение незаконным и грозит ли это депортацией? И может ли он как то подать по новой документы находясь на Территории хорватии с истекшей визой каковы его шансы трудоустроиться???
🇭🇷 Хорватия чат
Constantin
9 марта 2024 г.
в этом случае, если у вас нет действующей визы в ЕС, то да, идти получать её в РФ
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
הַתִּקְוָה
20 февраля 2023 г.
Хорватским погранцам не нужно показывать российский паспорт, он им просто не нужен
Ответов: 6
🇭🇷 Хорватия чат
YULIA
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Моей дочери, гражданке России, с ВНЖ Хорватии необходима справка, что она не заключала за время проживания в Хорватии брака. Подскажите, пожалуйста, где эту бумагу можно получить.
🇭🇷 Хорватия чат
Liudmila
28 августа 2024 г.
Ок. Подскажите, если заявление на ВНЖ на digital nomad ещё в процессе рассмотрения, а шенгенская виза заканчивается, можно находиться на территории Хорватии, после окончания визы, если решение ещё не принято?
🇭🇷 Хорватия чат
двуручник
21 февраля 2023 г.
Привет всем! Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас пограничные пункты на границе Хорватия - Словения и производится ли еще какой-то контроль документов при въезде в Словению или уже отменили?
🇭🇷 Хорватия чат