Ребят, в Хорватию по каким программам можно переехать с семьей на догосрок? Я прочитал что можно только жениться и найти работу. Это все? Дижитал номад с семьей не подходит.
В основном либо получив работу. Причем чтобы переехать с семьей сразу нужна какая то нормальная работа квалифицированная, чтобы дали блю кард. Иначе воссоединиться можно через год только.
Ну или открывать фирму и через это делать. Но это дороговато, нужно нанимать хорватов на работу , ну и фирма должна быть реальная. Либо не очень, но нужно откуда то брать деньги чтобы показать оборот, налоги и тп
Не исключено, что есть какие то специфические пути о которых я не знаю, но насколько я понял-это так. 2 юриста в Ровине мне сказали «может проще в Черногорию?»)
N
Nastassia
номад подходит. Но это только на год. И если семью воссоединять, то зп должно быть внушительная
Л
Любовь
Может вы какой то суперспортсмен ? Если нет , то только работа по найму или свой бизнес , брак , учеба …
На год, если сделка будет одобряться год, а это максимум. Если сделку одобрят через месяц, то через месяц. То есть при покупке жилья можно оставаться в стране до одобрения сделки. А после этого находиться в стране можно как обычный турист
Это совсем не точно . Покупать можно . Типа кому-то не одобрили в минестерстве , но жильё то куплено и в нем никто не запретит жить вам . У нас русские месяц назад получили одобрение и довольно быстро.
Я говорю о покупке своей недвижимости. По аренде год, условия подачи довольно жёсткие. По покупке внж не даётся, только возможность остаться свыше 3х месяцев, пока министерство не подтвердит законность сделки, а сколько это займёт, хуноуз
Ещё раз, можно оставаться в стране до одобрения министерства. Занималась этим вопросом в свое время и через управу уточняла и с юристами. Год - это максимальный срок рассмотрения, может быть и быстрее. И это не внж
Вот здесь я с правом соглашусь с Любой, что ВНЖ можно оформить на основании владения своей недвижимостью на 1 год без права продления и перерывом на 1 год. Какие основания? Вполне законные Zakon o strancima NN 133/20, 114/22, 151/22. Вступил в силу с 1/1/23 с рядом изменений в 22 году. Какие статьи? Čl.57 st.1 toč.10 Privremeni boravak Članak 57. (1) Privremeni boravak odobrava se državljaninu treće zemlje koji namjerava boraviti ili boravi u Republici Hrvatskoj u svrhu: 10. u druge svrhe Под «druge svrhe» великолепно попадает и годовая аренда и своя недвижимость с Vlastovnica. Какие личные подтверждения? Как суде ней переводчик переводила документы для «кейсов» ВНЖ по своей недвижимости. Результат «кейсов»-одобрение ВНЖ на 1 год без права продления с перерывом для новой подачи-6 месяцев.