P
Promö
24 марта 2023 г.
Ребят, в Хорватию по каким программам можно переехать с семьей на догосрок? Я прочитал что можно только жениться и найти работу. Это все? Дижитал номад с семьей не подходит.
Ответов: 24
K
Kirill
В основном либо получив работу. Причем чтобы переехать с семьей сразу нужна какая то нормальная работа квалифицированная, чтобы дали блю кард. Иначе воссоединиться можно через год только.

Ну или открывать фирму и через это делать. Но это дороговато, нужно нанимать хорватов на работу , ну и фирма должна быть реальная. Либо не очень, но нужно откуда то брать деньги чтобы показать оборот, налоги и тп

Kirill
В основном либо получив работу. Причем чтобы переехать с семьей сразу нужна какая то нормальная раб…
Не исключено, что есть какие то специфические пути о которых я не знаю, но насколько я понял-это так. 2 юриста в Ровине мне сказали «может проще в Черногорию?»)
N
Nastassia
номад подходит. Но это только на год. И если семью воссоединять, то зп должно быть внушительная
Л
Любовь
Может вы какой то суперспортсмен ? Если нет , то только работа по найму или свой бизнес , брак , учеба …
J
Julia
Свое жилье разве не дает внж?
Л
Любовь
Julia
Свое жилье разве не дает внж?
Даёт право на ВНЖ , но всего на год и след раз подавать на этом же основании человек может через 6 мес только. А автор вопроса хочет на длит срок .
D
Darina
Любовь
Даёт право на ВНЖ , но всего на год и след раз подавать на этом же основании человек может через 6 …
На год, если сделка будет одобряться год, а это максимум. Если сделку одобрят через месяц, то через месяц. То есть при покупке жилья можно оставаться в стране до одобрения сделки. А после этого находиться в стране можно как обычный турист

Darina
На год, если сделка будет одобряться год, а это максимум. Если сделку одобрят через месяц, то через…
К тому же гуляет слух, что гражданам РФ больше нельзя покупать в РХ жилье. Но это не точно
Л
Любовь
Darina
На год, если сделка будет одобряться год, а это максимум. Если сделку одобрят через месяц, то через…
Не поняла . Есть другие сврхи, в которые входят и внж на основании аренды или проживания в своей недвижимости . При чем тут сколько оформляют сделку?…

Darina
К тому же гуляет слух, что гражданам РФ больше нельзя покупать в РХ жилье. Но это не точно
Это совсем не точно . Покупать можно . Типа кому-то не одобрили в минестерстве , но жильё то куплено и в нем никто не запретит жить вам . У нас русские месяц назад получили одобрение и довольно быстро.
D
Darina
Любовь
Не поняла . Есть другие сврхи, в которые входят и внж на основании аренды или проживания в своей н…
Я говорю о покупке своей недвижимости. По аренде год, условия подачи довольно жёсткие. По покупке внж не даётся, только возможность остаться свыше 3х месяцев, пока министерство не подтвердит законность сделки, а сколько это займёт, хуноуз
Л
Любовь
Darina
Я говорю о покупке своей недвижимости. По аренде год, условия подачи довольно жёсткие. По покупке в…
Не то Вы говорите. Можно получить ВНЖ на год если у вас своё жильё . Ничего сложного там нет
D
Darina
Любовь
Не то Вы говорите. Можно получить ВНЖ на год если у вас своё жильё . Ничего сложного там нет
Ещё раз, можно оставаться в стране до одобрения министерства. Занималась этим вопросом в свое время и через управу уточняла и с юристами. Год - это максимальный срок рассмотрения, может быть и быстрее. И это не внж
Л
Любовь
Darina
Ещё раз, можно оставаться в стране до одобрения министерства. Занималась этим вопросом в свое время…
Пишите в личку если это реально интересует , массово сейчас делают и по аренде и по своему жилье внж
D
Darina
Любовь
Пишите в личку если это реально интересует , массово сейчас делают и по аренде и по своему жилье в…
В Сербии и Черногории да, в Хорватии нет внж по покупке жилья. Если вы найдёте такой закон (нет), то скиньте ссылку, я выложу
Л
Любовь
Darina
В Сербии и Черногории да, в Хорватии нет внж по покупке жилья. Если вы найдёте такой закон (нет), т…
Это идёт в других сврхах в законе о странцах. На год дают , продления нет , новая подача через 6 мес . На ютубе есть про это обстоятельно
M
Mike
Любовь
Это идёт в других сврхах в законе о странцах. На год дают , продления нет , новая подача через 6 ме…
При всём уважении
Вот с помощью таких советов я при переезде:
1. Купил билеты на поезд, который не ходит
2. Взял с собой валюту, которую не обменивают

Было здорово остаться без денег и возможности передвигаться транспортом.

Советы без подтверждения, основанные на слухах - просто агонь 👍
N
Natalia
Любовь
Это идёт в других сврхах в законе о странцах. На год дают , продления нет , новая подача через 6 ме…
Вот здесь я с правом соглашусь с Любой, что ВНЖ можно оформить на основании владения своей недвижимостью на 1 год без права продления и перерывом на 1 год. Какие основания? Вполне законные Zakon o strancima NN 133/20, 114/22, 151/22. Вступил в силу с 1/1/23 с рядом изменений в 22 году.
Какие статьи? Čl.57 st.1 toč.10
Privremeni boravak
Članak 57.
(1) Privremeni boravak odobrava se državljaninu treće zemlje koji namjerava boraviti ili boravi u Republici Hrvatskoj u svrhu:
10. u druge svrhe
Под «druge svrhe» великолепно попадает и годовая аренда и своя недвижимость с Vlastovnica.
Какие личные подтверждения? Как суде ней переводчик переводила документы для «кейсов» ВНЖ по своей недвижимости. Результат «кейсов»-одобрение ВНЖ на 1 год без права продления с перерывом для новой подачи-6 месяцев.
J
Julia
Darina
Это слухи, запрета на покупки недвижки в ЕС нет, покупают, и обьем сделок только растет

Похожие вопросы 🇭🇷