Способы есть, нужно собрать пакет документов ( справку о наличии средств на нероссийском банковском счете, ту же справку о несудимости никто не отменял) и нанять адвоката, специалиста по иммиграционным делам, чтобы он подавал документы по доверенности. Закон это не запрещает, но это стОит денег, конечно. Адвокат такой есть.
И у Вас прям так спокойно примут документы в МУПе, если Вы находитесь на территории ХР по туристической визе? Лично знаю несколько случаев, когда людей отправляли « подавать документы по месту регистрации». Но, вероятно, Вы знаете и обратные случае, ОК, пусть человек пробует, приедет на ул Петринску, возьмёт талончик в редомате… Я ж разве против?
Почему человеку самостоятельно не подать документы в полицию , как это делает 90% ? Есть список , собирает его не адвокат . Куда проще при языковом барьере взять переводчика на 30 мин …
Если по вашему основанию можно подаваться на тер Хорватии , то примут . И почему сразу в Загребе то ? Вон у нас в Макарске без талончика и записи приходишь и идёшь на подачу прямо , без всяких шалтеров. Сотрудница принимает доки и все . Внж по работе вобще супер дали . Там подаётся в запошляванье сначала по мэйлу , потом по мэйлу они передают в полицию . Через месяц позвонили на работу и сказали что боравак одобрен , донесите оригиналы трёх документов . Человек донёс , ему сразу оформили пальчики , оторвали белый картончик и все , приходите через 2-3 нед за пластиком . То есть реально одобрили даже не имея на руках оригиналов . Я не ожидала ))
Не скрытая )) 15 лет назад знакомые тоже первый раз с адвокатом подавались . Потом очень жалели , тк толка никакого от него , а денег около 2 тыщ евро взял тогда . Второй год уже сами , конечно , потом были посерьёзнее вопросы и тоже искали связи и толковых юристов - нихрена …
А какой сумма должна быть на счете при подаче? И как поэтапно это все делается, подача документов, потом поиск работы, или наоборот, найти работодателя который согласится взять на работу и помочь с внж, и потом собрать документы?
В зависимости от вашей ситуации . Например по работе , работодатель должен написать 550 евро , если к вам воссоединяется супруга, то 660 с копейками на двоих в мес . Если жильё снимаете , то плюс эта сумма или оплаченное жильё на год . На счёт работы подаёт документы первый раз работодатель и счет не нужно иметь при подаче. А как именно зависит опять же от вас . Можете приехать по шенгену на 3 мес и тут искать работу и тогда главное привезти с собой и тут перевести уже , а можете попробовать удаленно
Уважаемый Игорь Иванович С. ! Я «свои услуги» никому не «впаривал», как Вы тут выразились. Я не юрист, работаю в сфере IT, и насильно никого никуда не тащу. Мой ЛИЧНЫЙ опыт был таков, что референт МУПа предложил подавать документы на БК в Москве. И именно адвокат показывал референтам соотвествующие статьи Закона об иностранцах. А потом он же совершенно бесплатно помогал с воссоединением семьи, хотя референт послал подавать документ «в посольство любой соседней страны, например в Вену». Учитывая, что я тогда не говорил по хорватски, помощь адвоката была бесценна для меня ( в то время). Не сомневаюсь, что Вы пожили в Хорватии, знаете язык и умеете пройти с первого раза любые бюрократические кабинеты. Я рад за Вас. Также как уверен, что «человеческий фактор» при подаче в Загребе, Макарской или в Пуле может сильно отличаться, и отличается. Я всего лишь поделился своим опытом. Оставьте, пожалуйста, ваши бездоказательные обвинения в «разводе лохов» и моей «любви к впариванию услуг» при себе.
Я прям поверила в то, что адвокат бесплатно помогает воссоединяться . Максимум советом , как и мы тут . Второй раз тоже через адвоката продлевать будете ? Как же я подавалась впервые 15 лет назад, когда ещё и интернета то тут не было особо… ? Информация была только от сотрудников полиции , и нормально подалась и даже доказала что могу по изванбрачной заеднице податься … Принесла и показала строчку в законе . Тогда ещё наших в городе вобще не было , никто не знал что апостиль не нужен на российские бумаги .
Я так понял минимальная зп 550 евро для подачи внж по работе? А выше написали что выписка из банка должна быть, так вот сколько нужно иметь денег на счету? Как вообще с работой, возможно найти без знания языка, и чтобы работодатель согласился оформить внж?
Если по работе идёте на подачу, то на счёт не смотрят ваш . Откроют тут счёт в банке после получения карточки внж с сопроводительным письмом , договором от фирмы( может не в первом банке , но откроют , тк зп тут идёт обязательно на карту). Все остальное возможно , зависит от вас . Выше писала взяли человека на сварку в фирму, где работает и мой муж без знания языка , но с навыками сварки естественно ( диплом автослесарь)