M
Max
4 марта 2023 г.
Добрый день! Вопрос знатокам аэропортов Хорватии. С 26 марта в стране должен быть отменён пограничный авиаконтроль при вылете в другую страну шенгенского соглашения. В новостях читал, что в аэропорте Дубровника (как и другие аэропорты Хорватии) работы будут кипеть до самого конца марта модернизировать для обеспечения возможности вылета в страны Шенгена без контроля. Вопрос: насколько рискованно вылетать из аэропорта Дубровника 29 марта в другую страну Шенгена и надеяться, что реконструкцию завершат в срок и не будет контроля пограничников (у меня хорватская однократная виза), чтобы соблюсти условия однократного въезда в шенгенскую зону? Ведь это Балканы и дедлайны могут сдвигаться. Какая сейчас процедура вылета из аэропорта Дубровника в другую страну Шенгена и как идёт реконструкция аэропортов?
Ответов: 3
Т
Татьяна
Вы летите по хорватской визе же, почему думаете, что могут быть проблемы?.. ладно бы была итальянская или еще какая
M
Max
Татьяна
Вы летите по хорватской визе же, почему думаете, что могут быть проблемы?.. ладно бы была итальянск…
Вопрос про готовность техническую аэропорта Дубровника и проверку таможни при вылете. У меня однократный въезд в Шенген и я его уже использую, въехав в Хорватию.

Похожие вопросы 🇭🇷