Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
E
Eugene
25 февраля 2023 г.
По первому я написал. В законе такой нормы нет, но на практике все так делают. Есть единичные случаи проблем (зависит от офицера).
По второму без внж грузии консульство хорватии вас не примет на тур визу 99%
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
B
Bulat
Т.е мне в любом случае придется ехать в РФ, подаваться и получать визу там? Любой кейс без РФ не работает?
Похожие вопросы 🇭🇷
Barbatsutsa
14 февраля 2023 г.
Именно это я и написал ранее неск раз. Но возможно вы это не поняли сразу. Сертификат нужен для въезда. Получается в стране выезда. Мне каж это оч просто.
🇭🇷 Хорватия чат
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor, короче, я посмотрел в документах которые мне выдавали, там написано, что в случае если нет визы можно обращаться к пограничнику с заявлением о необходимости защиты. Но есть конечно вопрос, действует ли это при пересечение границы из третих стран.
Ответов: 25
🇭🇷 Хорватия чат
Daria
13 апреля 2024 г.
Вообще тут конечно поругаться бы можно было. Но не с кем, и не эффективно. Т к причины отказа, или и требования документов, они никак законно не обосновывают. Все на уровне "так в загребе сказали".
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Не важна страна первого въезда. Могут спросить брони в стране въезда хорватии и в греции. И как собираетесь добираться. Но запретить въезд не могут. Однако в след раз если будете оформлять греч визу и не были в Греции по предыдущей сами греки могут не дать. Так что рекомендую озаботится остановкой в греции чтб был оправдат документ под греч шенген.
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
24 марта 2023 г.
В хорватии никогда недвижимость не давала основание для внж. Есть основание особые случаи если вы талантливый профессор, перевели хорватские сказки на все языки. Или отремонтировали старый замок в Задаре за свои. Сейчас можно если вы полит беженец или лгбт в теории и если справками докажите притеснения и тд и то не факт плюс номад и то не всем - лотерея. Все остальные основания перечислены в законе и никогда не менялись.
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
25 марта 2023 г.
Ох уж эти внж теоретики и гугл переводчики. Паспорт рф сейчас фактор не в вашу пользу при толковании законов РХ. То что разрешено британцу или американцу вас уже не касается. Вам по паспорту рф счет в банке не откроют а вы хотите внж по пункту прочие получить и всех вводите в заблуждения. Что тогда делают все беженцы из рф в боснии сербии черногории и прочих безвизах. Вот же хорватия ес налетай.
Ответов: 15
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
5 июля 2023 г.
Если не обладаете редкой квалиф на кот есть спрос в хорватии работа не вариант как старт. Но рассмотрите вариант студенч визы или хотя бы турист визу получите и посмотрите на месте что как. Уверен со знанием хорватского чтото подвернется.
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
24 сентября 2023 г.
Как минимум на хорватском при выезде из хорватии в нешенген сербы и черногорцы вас поймут. В шенгене нет границ. Можно на всякий случай сделать перевод на англ. советую просто зайти к люб нотариусу и проконсультироваться. Они точно подскажут
🇭🇷 Хорватия чат
Stan
25 января 2023 г.
Всем привет!
Суть такова: въехал в Хорватию по болгарской визе, до нового года. Компания, куда я устраиваюсь работать, подала все документы на дозвол на боровак и рад в МУП около месяца назад, юристы компании периодически интересуются в мупе как там с дозволом, но доки пока не готовы . 90 дней по визе заканчиваются через неделю.
Вопрос простейший, могу ли я в этой ситуации остаться больше чем на 90 дней без вреда для дальнейшей жизни?)
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат
Natalia
19 августа 2023 г.
Для начала можете по владению получить на 1 год+перерыв 6 мес и новый ВНЖ на 1 год. К сожалению, по действующему закону этот тип внж без продления.
Но это если недвижимость на физлицо. По фирме-все сложно, нужны работающие 3 хорвата на 1 иностранца
Ответов: 6
🇭🇷 Хорватия чат