Подскажите пожалуйста, знающие. Я живу в Грузии без ВНЖ. Планирую подаваться на диджитал номад Хорватии. Правильно я понимаю, что мне нужно податься онлайн на ВНЖ, а после одобрения еще подаваться на визу Д и только потом я смогу въехать на территорию Хорватии?
Можно ли ускорить, а именно податься на туристическую визу Хорватии и одновременно на ВНЖ? Заехать по туристической визе и в Хорватии дожидаться ВНЖ?
По закону нельзя, на практике много кто так делает. Но тут огромный шанс того, что вам не дадут тур мультик и одновременно есть маленький шанс, что если даже дадут тур визу, а номад будут делать 4-5 месяцев, то вам скажут выехать и заехать по Д.
Я от консультантов визовых слышал, что если ты подался на номад и находишься на территории Хорватии, то ты там можешь легально находиться, пока не придет ответ по Номаду. Не знаете про это?
Сейчас у меня вопрос только в том, как можно быстрее попасть в Хорватию и желательно без посещения РФ. На тур визу я также могу податься из консульства Хорватии? Насколько знаю ближайшее в Баку находится.