B
Bulat
25 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, знающие. Я живу в Грузии без ВНЖ. Планирую подаваться на диджитал номад Хорватии. Правильно я понимаю, что мне нужно податься онлайн на ВНЖ, а после одобрения еще подаваться на визу Д и только потом я смогу въехать на территорию Хорватии?

Можно ли ускорить, а именно податься на туристическую визу Хорватии и одновременно на ВНЖ? Заехать по туристической визе и в Хорватии дожидаться ВНЖ?
Ответов: 3
E
Eugene
По закону нельзя, на практике много кто так делает. Но тут огромный шанс того, что вам не дадут тур мультик и одновременно есть маленький шанс, что если даже дадут тур визу, а номад будут делать 4-5 месяцев, то вам скажут выехать и заехать по Д.
B
Bulat
Eugene
По закону нельзя, на практике много кто так делает. Но тут огромный шанс того, что вам не дадут тур…
А я из Грузии не смогу податься на визу? Мне нужно в РФ ехать? Лучше на шенген подаваться или на тур визу? Что проще и быстрее?

Eugene
По закону нельзя, на практике много кто так делает. Но тут огромный шанс того, что вам не дадут тур…
Я от консультантов визовых слышал, что если ты подался на номад и находишься на территории Хорватии, то ты там можешь легально находиться, пока не придет ответ по Номаду. Не знаете про это?

Сейчас у меня вопрос только в том, как можно быстрее попасть в Хорватию и желательно без посещения РФ.
На тур визу я также могу податься из консульства Хорватии? Насколько знаю ближайшее в Баку находится.

Спасибо за ответы!)

Похожие вопросы 🇭🇷

Konstantin
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Я рассматриваю переезд в Хорватию в течении ближайщих месяцев. Планирую делать визу digital номада. Работать буду контракту на американскую компанию, то есть нужно будет открывать аналог российского ИП в Хорватии. Интересует вся возможная информация о налогообложении для номадов.
1) Я правильно понимаю, что номады не платят налоги?
2) Для нулевых налогов достаточно наличия самой визы номада или нужно оформлять дополнительные сертификаты?
3) Распространяется ли отсутствие налогов для номадов на ситуацию, когда у меня есть условное местное ИП (it сфера), а не просто трудовой договор и счет в банке?

Если эти вопросы не релевантны в этой группе, то, прошу, дайте список групп, где можно получить доп информацию. В любом случае, я буду нанимать аутсорс бухгалтеров, поэтому интересны также контакты фирм занимающихся бухгалтерией. Спасибо заранее))