B
Barbatsutsa
14 февраля 2023 г.
Моя кошка имеет паспорт рф боснии и ес. Пересекала границы Армении Турции Польши Боснии Черногории и Хорватии. Имея все необх документы для каждого пересечения проезжала без мал проблем. Для въезда в ес животное обязано иметь паспорт прививку чип и сертификат на ввоз не несите пургу. В мск этим занимается единственная сертиф клиника. Пересечение границ не евросоюза у всех стран свои заморочки с сертификатами на ввоз
Ответов: 1
K
KajiSpb
Да пошёл я лесом, пардон мой френч.. Про единственную клинику.. Любая аккредитованная..

Похожие вопросы 🇭🇷

AG
12 мая 2023 г.
Болгария запретила въезд иностранцам с неоткрытым шенгеном

Теперь обладатели однократных виз и мультивиз, не смогут въехать в страну, если до этого они не посетили Шенгенскую зону.

Сама Болгария не входит в шенген, но разрешает въезд по этому типу виз. Они позволяют находиться в Болгарии в течение срока их действия и разрешённого периода. Но срок визита не должен превышать 90 дней в любой полугодовой период со дня первого въезда.

Аналогичные требования будут предъявлять к иностранцам с национальными краткосрочными и долгосрочными визами Кипра или Румынии. До въезда в Болгарию они должны будут посетить сначала страну, выдавшую визу.

Национальные визы, а также виды на жительство, выданные Хорватией до 31 декабря 2022 года, до окончания срока их действия будут считаться эквивалентом болгарских национальных виз для транзита и пребывания.

Решение об изменениях правил въезда для иностранцев ранее было опубликовано в правительственном вестнике.

В апреле Болгария перестала выдавать многократные визы россиянам, однако через две недели возобновила выдачу.