Lana
Спасибо, не буду)
Вопрос в другом - если все оформляет работодатель в Хорватии, значит лететь на до…
Я бы не стал так сильно надеятся, что «все документы оформляет работодатель». Это очень сильно зависит от работодателя. Если это большая фирма со своим юристом, то это отлично. А если полтора человека и все заняты, что тогда? Мы не знаем Ваших исходных данных. Кого-то релоцируют американские юридические фирмы, кто-то сам стоит в МУПе в очереди с непальцами по несколько часов.
Подписание договора и Ваш въезд на территорию другого государства практически никак не связаны.
Подписать договор можно и удаленно, пошлите им скан с Вашей подписью, и все дела, зачем же «ехать с вещами»? А вот для въезда нужны основания. Например Шенгенская мультивиза или хорватская национальная. Прилететь Вам на недельку или насовсем - как Вам деньги позволяют. Никто не запрещает подать документы и ждать Дозволу 1-2 ( а может сейчас и 3 месяца). В это время Вы можете легально находиться на территории ХР, у Вас будет «белый картон» - подтверждение, что у вас приняли доки на рассмотрение.
Имея на руках подписанный договор и пачку документов Вы ( или Ваш адвокат с доверенностью), или вы с адвокатом идете в МУП ( МВД).
Список документов весьма обширный, например берите оригинал справки о несудимости, пока Вы на родине. Список есть на сайте МУПа, современные браузеры переведут вам все на русский.
Я Вам практически провел бесплатную консультацию по переезду, за которую адвокат берёт 100 евро. Не, благодарите! 😉🥂