Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
M
Marina
29 января 2023 г.
Ну если честно, то в Германии дешевле в магазинах и выбор больше и качество лучше. Я живу а Германии, Хорватии и Испании. В Хорватии дороже ((((
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат
D
Darina
Теперь уже сложно рассуждать, но помню я запаривалась и брала в учёт буквально все, включая режию, интернет, страховки и прочее и в целом жизнь в Германии дешевле уж точно не выходила ни разу
M
Marina
Darina
Теперь уже сложно рассуждать, но помню я запаривалась и брала в учёт буквально все, включая режию, …
Страховка в Германии действительно дороже. Но опять же зарплаты. Зарплаты в Германии точно выше)
D
Darina
Marina
Страховка в Германии действительно дороже. Но опять же зарплаты. Зарплаты в Германии точно выше)
А аренда?
Похожие вопросы 🇭🇷
Max
29 января 2023 г.
Цена на продукты в Хорватии порядочно выше чем в Германии, имел возможность это воочию сравнить, до переезда в Хорватию жили месяц в Гамбурге. Чего только стоит один немецкий пивасик который здесь в два раза дороже🥲 ну и основные продукты: яйца, молоко и тд.
Ответов: 20
🇭🇷 Хорватия чат
Anton
29 января 2023 г.
Не все, но объективно в общем в Хорватии продукты дороже чем в той же Словении. Достаточно зайти на r/Croatia и посмотреть, как местные прикладывают чеки из лидла там и тут. По итогу только несколько позиций из 50 дешевле. Резюмируя: разница не такая уж большая, но есть :)
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Мария
25 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, симку (не есим, а обычную) какого оператора лучше купить в Хорватии? Для Загреба
🇭🇷 Хорватия чат
Max
29 января 2023 г.
Если брать условно 1 к квартиру то разница между например сплитом и Гамбургом будет максимум 400 евро, если учитывать что в Германии зп выше 2.5-3 раза, то естественно в Германии это получается проще
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос такой- если купить недвигу в Хорватии , сам из РФ. Дают ли внж, если да то от какой суммы ?
🇭🇷 Хорватия чат
Ksenia
1 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А где искать среднесрочную аренду в Хорватии? Я так понимаю, сервисы, вроде flatio и spotahome тут не популярны?
🇭🇷 Хорватия чат
Piter
23 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите кто то покупал авто в Германии , как тут его растаможить и поставить на учет и дорого ли это стоит ?
🇭🇷 Хорватия чат
Klan
10 мая 2024 г.
Подскажите как мне лучше переехать в Хорватию с Германии?
Ответов: 10
🇭🇷 Хорватия чат
Луций
9 апреля 2024 г.
Утро доброе, подскажите пожалуйста, какие визовые правила для граждан РФ имеющих ПМЖ ЕС (Германия)? И какой самый удобный маршрут из Питера в Хорватию? Могу лететь пересадками, могу доехать до Таллина свободно, через Москву в принципе тоже могу. Вопрос в адекватном соотношение времени и денег за билеты. Куда конкретно в Хорватию ещё не знаю, для начала пытаюсь сравнить затраты времени и денег, чтобы до страны добраться)
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Арина
31 августа 2024 г.
Добрый день, планирую переезд в Хорватию по учёбе. Хотела узнать о ценах на длительную аренду недвижимости (сколько в среднем?). Я забивала просто в поисковике, мне выдаёт какие-то элитные квартиры/дома. Цены соответствующие. Хотела узнать о цене более простых вариантов
🇭🇷 Хорватия чат