Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
E
Eugene
20 января 2023 г.
азил это и есть беженство. Азил от слова Asylum, беженец это asylum seeker (по-хорватски azilant). Есть еще международная защита, это другое
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Т
Татьяна
Ну там выше написано исключающее
Похожие вопросы 🇭🇷
Barbatsutsa
18 июля 2023 г.
Это заблуждение. Общие правила возможно да но к беженцам у хорватов как и у венгров предвзятое отношение. В Боснии у границы лагеря выдворенных просителей.
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
25 марта 2023 г.
Ох уж эти внж теоретики и гугл переводчики. Паспорт рф сейчас фактор не в вашу пользу при толковании законов РХ. То что разрешено британцу или американцу вас уже не касается. Вам по паспорту рф счет в банке не откроют а вы хотите внж по пункту прочие получить и всех вводите в заблуждения. Что тогда делают все беженцы из рф в боснии сербии черногории и прочих безвизах. Вот же хорватия ес налетай.
Ответов: 15
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
18 июля 2023 г.
Они только недавно освоили документооборот по прививкам от ковида. Еле еле кто то научился выдавать номад визы. Полит беженцев они точно долго не осилят. Всех сирийских беженцев они просто били и выбрасывали обратно в Боснию. Хотя на Хорватию тоже квота была.
Ответов: 8
🇭🇷 Хорватия чат
AG
29 января 2023 г.
Скорее волна ждёт безвизовые страны, согласен. Еще и Казахстан отменил визаран
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor но если вас пустят, вы должны понимать, что просить убежище вы должны в стране первого въезда, то есть в Хорватии
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor, короче, я посмотрел в документах которые мне выдавали, там написано, что в случае если нет визы можно обращаться к пограничнику с заявлением о необходимости защиты. Но есть конечно вопрос, действует ли это при пересечение границы из третих стран.
Ответов: 25
🇭🇷 Хорватия чат
Татьяна
24 февраля 2023 г.
адвокат может много чего составить. но тут нужен официальный отказ о предоставлении лечения или необходимых лекарств в стране, в которой у вас гражданство. я проходила через это, до того, как это стало мейнстримом)
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Natalia
9 мая 2024 г.
По закону по истечению контракта или увольнению иностранец должен покинуть страну в определенный срок.
Если он этого не сделает , то здесь идет речь о нарушении миграционного режима, в случае рядовой проверки документов, это обнаружат и грозит депортация. А что происходит на границе при добровольном отъезде из страны после истечения этого срока-не могу сказать.
Насколько мне известно, гражданам третьих стран, у которых визовый въезд, ожидание одобрения рабочего разрешения без действующей визы С или какого-типа ВНЖ, на. Территории страны невозможно.
Ответов: 5
🇭🇷 Хорватия чат
Наталия
23 февраля 2023 г.
А есть какие-нибудь другие способы легализоваться в Хорватии. По болезни, например? Через гуманитарную визу?
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Рауф
4 марта 2024 г.
Эм тут немного другой момент он гражданин Азербайджана,да запрос будет сделан и через консульство,у меня просто есть инфа где он останавливался в гостинице и скорее всего по какому округу его арестовывали ,но после что с ним произошло не известно,то бишь его отпустили через 7 часов,он вернулся в гостиницу и пропал .ну и соответственно мне легче обратиться к русскоязычному сообществу за помощью нежели искать азербайджанское сообщество в Загребе
Ответов: 3
🇭🇷 Хорватия чат